St
ОМОН разогнал устроивших потасовку десантников и активистов движения «Лев против»
Инцидент произошел в столичном парке Горького, участники проекта просили не пить алкоголь в общественном месте Фото:  Global Look Press / Комсомольская правда

ОМОН разогнал устроивших потасовку десантников и активистов движения «Лев против»

Инцидент произошел в столичном парке Горького, участники проекта просили не пить алкоголь в общественном месте

Фото: Global Look Press / Комсомольская правда

В московском парке Горького в Москве произошла потасовка между десантниками, отмечавшими День ВДВ, и активистами движения «Лев против», которые просили отдыхающих не распивать алкоголь. Некоторые из празднующих оказались возмущены такими просьбами, в результате чего начался конфликт. В ситуацию вмешался ОМОН.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Те, кто считают, что День десантника — это прийти и злоупотреблять алкоголем, — конечно, они негодуют и начинают <...> доказывать, что они в данной ситуации правы, хотя общаемся вежливо», — сообщил один из активистов. По его словам, некоторые из отдыхающих узнают их и подходят фотографироваться.



Телеканал РЕН ТВ со ссылкой на представителей движения сообщил, что одним из задержанных оказался лидер проекта Михаил Лазутин. Официально эта информация не подтверждалась.



О задержании активистов сообщило интернет-издание SOTA. В пресс-службе ГУ Росгвардии по Москве сказали РБК, что сотрудники ОМОН предотвратили конфликт между молодыми людьми в парке Горького.


«Возникшая между несколькими гражданами словесная перепалка могла закончиться дракой. Вовремя подоспевшие сотрудники Росгвардии сопроводили одного из участников конфликта в другое место в целях его же безопасности», — указали в ведомстве.



В 2019 году активисты проекта «Лев против», по словам очевидцев, выливали алкоголь у отдыхающих в общественном пространстве «Яма», а во время одного из конфликтов применили перцовый баллончик. В движении заявили, что они общались вежливо, конфликт устроили посетители «Ямы», а активисты «как всегда вежливо общались» с людьми.


В Москве в ночь на 13 июля 2021 года рядом со станцией метро «Кузьминки» произошла массовая драка мигрантов. Словесная перепалка переросла в побоище, в ход пошли палки и ножи, среди участников драки были пострадавшие. По данным СМИ, причиной конфликта стало желание отомстить за предыдущую стычку.


Во время драки на Зеленодольской улице мигранты выбегали на проезжую часть, создавая помехи для автомобилей и пешеходов. СМИ оценили число участников драки: от нескольких десятков до 200 человек. Позже в полиции сообщили, что большинство участников драки депортируют из страны


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...