St
ОМОН снова начал разгонять протестующих в Екатеринбурге

ОМОН снова начал разгонять протестующих в Екатеринбурге

СМИ сообщают о жестких задержаниях на месте акции против строительства храма

СМИ сообщают о жестких задержаниях на месте акции против строительства храма
Фото: © telegram / 66.ru

В Екатеринбурге третий день продолжаются протесты против возведения храма Святой Екатерины в центре города. Вечером 15 мая бойцы ОМОНа вновь начали зачистку на акции у сквера в центре города. По данным СМИ, силовики оттесняют толпу из этой зоны и жестко задерживают протестующих. Участники акции скандируют различные лозунги и запускают петарды.



«ОМОН начал разгонять. Люди побежали. Наш корреспондент оказался прямо рядом с силовиками, сообщает, что с ним все хорошо», — сообщается в Telegram-канале URA.RU. Бойцы ОМОНа и полиция встали в два ряда у забора, возведенного вокруг места строительства храма, и начали оттеснять толпу протестующих.



Как отмечает Znak.com, силовики уже задержали нескольких человек. Издание «ОВД-Инфо» в своем Telegram-канале говорит о 20 задержанных. Участники акции кричат «Позор», а также скандируют «С нами вся Россия» и «Завтра будет больше». «Полицейские вообще не церемонятся. Жестко валят на землю и задерживают», — отмечает сайт 66.RU. Протестующие запускают петарды и сигнальные ракеты.



Ранее стало известно, что место, где планируется строить собор, обнесли новым железным забором. До этого участники акций протеста несколько раз сносили ограждения, установленные в этой зоне. Кроме того, некие подростки, по сообщениям СМИ, собственной кровью начали писать на столбах в районе акции протеста надписи «Мы защищаем деревья». 



В Министерстве общественной безопасности ранее заявляли, что 14 мая на акции протеста против строительства храма в сквере у драматического театра были задержаны 26 человек. 15 мая на допросы начали вызывать тех, кого силовики считают лидерами протеста. Среди них Анна Балтина, основатель движения «Парки и скверы Екатеринбурга», сообщил глава регионального отделения «Открытой России» Владислав Постников.


В Екатеринбурге 14 мая продолжились протесты против строительства храма Святой Екатерины. В результате столкновений между сторонниками и противниками возведения собора одному человеку сломали ребро, его увезли на скорой. Кроме того, протестующие устроили гулянья с хороводами и живой музыкой. По данным портала 66.RU, протесты постепенно охватывают весь город, но пока в пассивной форме — в виде надписей и граффити в публичных местах.


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в ситуации с протестами в Екатеринбурге власти ведут себя вполне корректно. «С другой стороны, нужно говорить, что несанкционированные собрания, да еще с действиями, которые идут вразрез с действующими законами, — это не то, что можно одобрять, и, конечно, определенную работу необходимо делать и правоохранительным органам», — подчеркнул представитель Владимира Путина.



Загрузка...