St
«Он может общаться с семьей»: глава ФСИН рассказал о восстановлении Навального
Александр Калашников отметил, что обращаются с оппозиционером в рамках законодательства undefined

«Он может общаться с семьей»: глава ФСИН рассказал о восстановлении Навального

Александр Калашников отметил, что обращаются с оппозиционером в рамках законодательства

Глава Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Калашников сообщил, что здоровье Алексея Навального после голодовки восстановилось. По его словам, сейчас политик нормально питается и может общаться с семьей, а у руководства колонии, где он отбывает наказание, нет цели как-то «унизить,осложнить» жизнь оппозиционера.


«Каких-то специальных взысканий, нарушений их сейчас нет, и ему не объявляется. И нет в этом цели как-то его унизить, осложнить ему жизнь, он на общих условиях. Могу сказать, что со здоровьем у него все более-менее восстановилось нормально, он объявлял голодовку, сейчас от нее отказался», рассказал Калашников журналистам.


«Вес его уже 82, по-моему, он дошел. Эти цифры реальные. Он нормально питается, имеет возможность общаться с семьей», добавил руководитель ведомства.


Слова главы ФСИН прозвучали вскоре после окончания переговоров главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Энтони Блинкена в Рейкьявике, где в числе прочего обсуждалась ситуация вокруг Навального.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


29 апреля Навальный на заседании Бабушкинского суда Москвы рассказал, что похудел до 72 килограммов и назвал себя «скелетоном». По его словам, он весил 70 килограмм, когда учился в седьмом классе. Оппозиционер объявил голодовку 31 марта, а прекратил ее 23 апреля. Политик рассказал, что перед заседанием его возили в баню, «чтобы выглядел прилично в суде».


2 февраля в здании Мосгорсуда проходило выездное заседание Симоновского райсуда столицы по делу Навального. Суд заменил политику условный срок по делу «Ив Роше» на 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Навальный 17 января вернулся в Россию из Германии. Оппозиционер был задержан прямо в аэропорту и отправлен под стражу.


20 февраля Бабушкинский суд Москвы приговорил Навального к штрафу в размере 850 тысяч рублей по делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко. Сам Навальный не признал вину.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...