St
В Гватемале зэки-наркоторговцы устроили мятеж и обезглавили шесть человек
Полиция направила 500 человек для усмирения толпы, конфликт произошел между двумя бандами undefined

В Гватемале зэки-наркоторговцы устроили мятеж и обезглавили шесть человек

Полиция направила 500 человек для усмирения толпы, конфликт произошел между двумя бандами

В тюрьме около Кесальтенанго (второй по величине город в Гватемале) произошел бунт, в результате которого погибли от шести до 10 человек, часть из них обезглавили. По предварительной версии, произошел конфликт между двумя бандами, связанными с торговлей наркотиками. Полиция направила в тюрьму 500 человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Национальная гражданская полиция подтвердила, что в 16:00 в колонии муниципалитета Кантель, Кесальтенанго, произошли беспорядки, <...> в ходе которых были обезглавлены шесть сокамерников, личность каждого из них и причина инцидента до сих пор неизвестны», сообщает El Periodico.



Издание отмечает, что число погибших может составлять до 10 человек, но информация не подтверждена. По сведениям журналистов, одной из погибших оказалась женщина, которая состояла в отношениях с одним из заключенных.



В секторе, где произошел конфликт, содержатся члены одних из самых опасных латиноамериканских преступных группировок Mara-18 и Mara Salvatrucha (она же MS-13).



Конфликт, скорее всего, был связан с действиями одного из осужденных, который напал на соперника в отместку за недавний конфликт. Reuters отмечает, что участники конфликта осуждены за торговлю наркотиками.



Всего в колонии содержатся 2252 человека, хотя она вмещает всего 900 заключенных.


В 2019 году в результате беспорядков в тюрьме Павон к востоку от Гватемалы погибли не менее семи заключенных и 10 получили ранения. В 2008 году в результате драки в тюрьме погибли семь заключенных, в том числе пятеро были обезглавлены, пишет ABC News.



В апреле 2020 года в исправительной колонии №15 в Ангарске Иркутской области начался бунт заключенных. Его участники подожгли цеха, из-за чего начался масштабный пожар, охвативший три здания. После подавления бунта и ликвидации возгорания при разборе завалов было обнаружено тело одного из осужденных. По словам регионального омбудсмена Виктора Игнатенко, погибший сотрудничал с администрацией ИК и мог быть убит.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...