St
«Он прекрасный парень»: Трамп охарактеризовал Путина после переговоров на G20

«Он прекрасный парень»: Трамп охарактеризовал Путина после переговоров на G20

Президент США назвал отличной состоявшуюся накануне встречу двух лидеров

Президент США Дональд Трамп назвал своего российского коллегу Владимира Путина «прекрасным парнем» и «необычайным человеком», комментируя состоявшую накануне двустороннюю встречу двух лидеров на полях саммита G20 в японской Осаке. Глава Белого дома также выразил надежду на увеличение торгового оборота между Россией и США.


«Я думаю, он прекрасный парень. Я считаю, у нас была отличная встреча», — заявил Трамп корреспонденту ВГТРК.



Американский лидер отметил, что ему удалось много достичь в ходе переговоров c Владимиром Путиным и перейти к обсуждению вопросов торговли между странами. «У нас должна быть торговля — между Россией и США, двумя великими странами. Вчера была прекрасная встреча. Он необычайный человек», — добавил президент США.


Переговоры президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа на полях саммита G20 состоялись 28 июня. Они начались с небольшой пресс-конференции. Российский лидер назвал встречу со своим американским коллегой хорошей возможностью продолжить диалог после переговоров в Хельсинки в июле 2018 года. Глава Белого дома в свою очередь заявил, что ждет от встречи с Путиным отличных результатов.


После короткого общения со СМИ президенты ушли на закрытую встречу, которая продлилась один час 20 минут. В ходе переговоров лидеры отметили важность улучшения отношений между Россией и США для всего мира. Также главы государств обсудили темы Ирана, Украины, Сирии, Венесуэлы и согласились продолжить дискуссии о современной модели системы контроля над вооружениями.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...