St
Еду из российских тюрем выставили на продажу в интернете
Рационы предназначались заключенным астраханской колонии undefined

Еду из российских тюрем выставили на продажу в интернете

Рационы предназначались заключенным астраханской колонии

Рационы для заключенных ИК-10 в Астраханской области попали на интернет-аукцион, сообщила Общественная наблюдательная комиссия (ОНК). По данным организации, пакеты с едой еще не исчерпали срок годности, и по какой-то причине не достались узникам колонии. В ОНК отметили, что рационы для заключенных закупаются по госконтракту и не должны перепродаваться. Общественники направили ФСИН требование провести проверку и выявить виновников.


«В продажу попал не обычный ИРП, а «рацион питания для осужденных к лишению свободы, а также подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений при их этапировании, нахождении в судах в уголовно-исполнительной системе», — подчеркнули в ОНК.


Также по фото на аукционе можно было увидеть, что рационы не исчерпали срок годности, а у продавца оказалось порядка 13 коробок с едой для заключенных. Сделаны продукты были для исправительной колонии №10 в Астраханской области — подобные рационы закупаются по госконтракту и предназначены исключительно для заключенных. «Раз они оказались в свободной продаже, можно предположить, что заключенные их не получили и остались голодны», — подчеркнули общественники.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Изучив вопрос, ОНК выяснила, что торговлю тюремными рационами вел человек из города Ейск. Одну пачку еды продавец оценивал в 3100 рублей по текущему курсу и уже успел продать четыре коробки из 13.


«Всю собранную информацию ОНК Газета направила во ФСИН РФ с просьбой прояснить ситуацию и отреагировать на факты продажи через интернет рационов питания, закупленных на бюджетные средства и предназначенных для питания заключенных. Надеемся, что <…> виновные будут привлечены к ответственности, а гарантированные законом права заключенных на нормальное питание при этапировании будут восстановлены», — заключили в организации.


Ранее во ФСИН сообщили, что в России вакцинировали более 129 тысяч подозреваемых, обвиняемых и осужденных, что составляет 44,5% от общего числа заключенных. В службе указали, что не получали жалоб от заключенных в Москве, что их не хотят вакцинировать.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...