St
Поклонская на примере «Сватов» показала, как близки россияне и украинцы
Депутат Госдумы заявила, что в ней живут обе народные культуры undefined

Поклонская на примере «Сватов» показала, как близки россияне и украинцы

Депутат Госдумы заявила, что в ней живут обе народные культуры

Депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что не разделяет украинцев и русских. И пример дружбы обоих народов, по мнению парламентария, показан в популярном сериале «Сваты». По словам Поклонской, именно руководство Украины пытается настроить своих граждан против российских граждан.


«Я один из примеров, что русские и украинцы — это один народ. Во мне живут обе культуры. Так же, как я, живут многие люди и в Украине, и в России. Я не разделяю украинцев и русских. Это особенности и колорит, которые заключаются в обычаях, в традициях, и это здорово и прекрасно», — заявила Поклонская.


«Тот же фильм «Сваты» — там показаны культура и быт украинцев и русских», — отметила депутат Госдумы. Она также выразила мнение, что конфликта между рядовыми гражданами двух стран нет, а «самая главная война и революция происходит в головах руководства Украины».


Поклонская также высказалась о расколе украинской церкви, назвав это «ударом». «Религия — это тоже способ управления людьми. Даже таким методом действуют партнеры, которые влияют на Украину и указывают, что делать после госпереворота. Хочу пожелать терпения и мудрости, потому что в любом случае — кто бы ни пытался расколоть веру, она живет в душе, самое неприкосновенное», — сказала депутат.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


12 июля на сайте Кремля была опубликована статья президента РФ Владимира Путина, в которой он выразил мнение, что русские и украинцы — один народ, а два соседних государства являются «одним историческим и духовным пространством». По мнению Путина, «стена» между Россией и Украиной возникла из-за исторических ошибок и «целенаправленной работы тех сил, которые всегда стремились к подрыву единства».


Президент Украины Владимир Зеленский признался, что ознакомился с публикацией лишь отрывочно, но после полного ее прочтения подумает над ответом Путину. Зеленский при этом отметил, что российский президент в своей статье, опубликованной и на украинском языке, «глубоко проработал вопрос».


Зеленский предположил, что при личной встрече дал бы Путину «много материала, которым тоже можно воспользоваться в другой статье в будущем». Однако он считает, что слова российского лидера о братском народе не соответствуют действительности.


30 июня президент России во время прямой линии заявил, что россияне и украинцы — фактически один народ, но Киев ведет себя недружественно по отношению к Москве. «Украина не входит в список недружественных стран, потому что не считаю, что украинский народ недружественный. Я уже говорил, что это вообще один народ», — сказал Путин.


В ответ Зеленский позже заявил, что русские и украинцы «точно не один народ». «Да, у нас есть много общего. У нас общая часть истории, память, соседство, родственники, общая победа над фашизмом и общие трагедии», — считает президент Украины.



По словам Зеленского, если бы две нации действительно были одним народом, «в Москве, скорее всего, ходили бы гривны, а над Государственной думой развевался бы желто-голубой флаг». Заявления президента Украины о национальном флаге на здании Госдумы — странные, прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...