St
ООН: В 2017 году в мире стало на два миллиона беженцев больше
close
09:03, 3 окт. 2017

ООН: В 2017 году в мире стало на два миллиона беженцев больше

К мигрантам из Сирии присоединились люди из Южного Судана и Мьянмы

К мигрантам из Сирии присоединились люди из Южного Судана и Мьянмы

ООН: В 2017 году в мире стало на два миллиона беженцев больше

Фото: © GLOBAL LOOK press/Rehman Asad


ООН заявила, что в 2017 году еще два миллиона человек стали беженцами. Среди них мигранты из Южного Судана и Мьянмы. В прошлом году это число составило 65,6 миллиона жителей различных стран.


«В 2017 году более двух миллионов человек стали беженцами и покинули свои страны. Зачастую они больны, травмированы и голодны, находятся в отдаленных пограничных районах, в общинах, страдающих от бедности и отсталости», — цитирует агентство Reuters главу ведомства ООН по делам беженцев. В их число вошли 650 тысяч человек из Южного Судана и 500 тысяч рохинья, покинувших дома в Мьянме и спасающихся в Бангладеш. 


«Дюнкерк» для беженцев. В Мьянме создают «свободные зоны от мусульман»

Репортаж Daily Storm о том, какими путями рохинья бегут из своей страны. Кто им помогает, а кто наживается 8 сентября 2017

Гранди отметил, что беженцев стали часто использовать в региональной и национальной политике. «Вместо международного сотрудничества у нас есть обрывочные реакции, которые заканчиваются одним: ужесточением мер получения убежища и ограничениями на иммиграцию. Это относится даже к странам, которые сами в свое время пережили и изгнание, и миграцию, и сформировали традицию гостеприимства», — заявил чиновник ООН. Он отметил, что происходящее в международном пространстве в отношении беженцев нельзя назвать ничем, кроме как «ростом ксенофобных настроений». 


Чиновник также пожаловался на то, что количество убежищ для мигрантов в мире резко сокращается. «В этом году будет доступно только 100 тысяч мест для переселения, что вызывает сильное беспокойство. Это понижение на 43% по сравнению с предыдущим годом», — отметил Гранди.


«Лесной путь» из Мьянмы

Репортаж Daily Storm о беженцах-«призраках», которые выбрали самую долгую дорогу в Бангладеш 13 сентября 2017

В 2016 году количество новых беженцев в мире составило 65,6 миллиона. Основная их масса — сирийцы, третий год подряд бегущие от гражданской войны у себя на родине. Огромный наплыв беженцев привел к Европейскому миграционному кризису, с которым власти ЕС пытаются справиться до сих пор. Население стран начинает протестовать против мигрантов, но правительства твердо продолжают политику открытых границ, на чем паразитируют популистские и ультраправые движения. Например, в Германии на волне борьбы с миграцией одной из крупных сил в Бундестаге стала националистская партия АдГ.


Третья сила: национал-популистский прорыв в Германии

Партия «Альтернатива для Германии» заняла третье место на выборах в бундестаг 25 сентября 2017

«Шторм» сделал серию специальных репортажей «Геноцид XXI века», посвященных беженцам рохинья в Мьянме. Журналист Илья Юшков и фотокорреспондент Алексей Голенищев отправились на место, чтобы выяснить, из-за чего конкретно вынуждены бежать бирманские мусульмане и в каких условиях они живут.


ООН опасается, что, когда беженцами станет около 5% населения Земли (порядка 350 миллионов человек), в некоторых развитых странах произойдет коллапс экономики. Не пропустите его с нами!

Канал Daily Storm в Telegram