St
Российская дипмиссия возмутилась из-за принятия «акта Магнитского» в Канаде
close
08:01, 3 окт. 2017

Российская дипмиссия возмутилась из-за принятия «акта Магнитского» в Канаде

В посольстве считают новый законопроект «враждебным шагом» по отношению к Москве

В посольстве считают новый законопроект «враждебным шагом» по отношению к Москве

Российская дипмиссия возмутилась из-за принятия «акта Магнитского» в Канаде

Фото: © GLOBAL LOOK press


Парламент Канады рассмотрит возможность принять «закон имени Сергея Магнитского», который вводит персональные санкции в отношении лиц, нарушающих в России права человека. В посольстве РФ в Оттаве пообещали не оставлять эти действия без ответа.


«Решение парламента и правительства Канады, рассматриваемое ими как правозащитная и антикоррупционная мера, является достойным сожаления конфронтационным актом и неприкрытым вмешательством во внутренние дела России», — цитирует ТАСС пресс-секретаря посольства РФ в Оттаве Кирилла Калинина. Он отметил, что принятие этого акта противоречит национальным интересам Канады.


Калинин добавил, что Москва не оставит без ответа принятие «акта Магнитского». Этот закон, по мнению дипломата, изолирует Канаду от «одной из ключевых мировых держав», России. Калинин назвал инициативу парламента «враждебным шагом» по отношению к Москве.


В Совфеде потребовали от мировой общественности осуждения гибридной войны против России

По словам сенатора от Крыма, Запад ведет антироссийскую войну с помощью санкций 30 сентября 2017

Нижняя палата парламента Канады одобрила принятие аналога американского «акта Магнитского», согласно которому запрещается въезд в страну и замораживаются все денежные счета ряду граждан России. В списке находится 44 человека, включая председателя СКР Александра Бастрыкина. Все эти люди так или иначе связаны со смертью юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского в СИЗО. Их обвиняют в сокрытии реальной причины его смерти и препятствовании расследованию. В западных СМИ Магнитского называют жертвой режима Путина.


В США персональные санкции против этих людей ввели в 2013 году, через четыре года после смерти юриста. Список трижды расширялся. «Акт Магнитского» не предполагает никакого давления на население России, его цель — исключительно лица, считающиеся в США частью коррупционного сговора, из-за которого погиб юрист Hermitage Capital. 


Новый посол РФ в США не допустит «раскрутки спирали санкций»

Антонов попробует наладить российско-американский диалог 2 сентября 2017

В Канаде законопроект передан в Сенат для утверждения, заседание состоится 4 октября. Если верхняя палата одобрит инициативу, ее направят генерал-губернатору Дэвиду Ллойду Джонстону, который представляет интересы метрополии и Ее Величества королевы Великобритании Елизаветы II.


Канада является частью Содружества Наций, межправительственного объединения Великобритании и ее бывших колоний. Согласно договору между 52 странами, юридической главой СН является британская королева, а генеральный секретарь избирается.


Читайте «Шторм» в Telegram. Вы ведь не хотите попасть под персональные санкции, верно?

Канал Daily Storm в Telegram