St
В Совфеде потребовали от мировой общественности осуждения гибридной войны против России
close

В Совфеде потребовали от мировой общественности осуждения гибридной войны против России

По словам сенатора от Крыма, Запад ведет антироссийскую войну с помощью санкций

undefined
Фото: © facebook.com/SovFedInfo

Сенатор от Крыма, член комитета Совфеда по обороне и безопасности Ольга Ковитиди заявила, что против России ведется гибридная война. По ее словам, Запад ведет ее путем введения санкций против Крыма и России. Ковитиди добавила, что такие элементы гибридной войны вредят Европе.


«Инициаторы гибридной войны против России используют Крым лишь как повод для противостояния с Россией. Не будь Крыма, они нашли бы иные основания для антироссийской истерии. Но деструктивная западная политика вредит прежде всего самой Европе и подрывает доверие к европейским институтам», — цитирует RT сенатора.


Она подчеркнула, что антироссийские санкции как элементы гибридной войны «требуют осуждения мировой общественностью». Она напомнила, что референдум в Крыму, из-за которого Запад вводит антироссийские санкции, отвечал международным нормам права.


«С помощью санкций Евросоюз пытается наказать крымчан за свободный выбор, сделанный народом Крыма на всенародном референдуме в марте 2014 года. Запад забывает, что крымчане на момент воссоединения с Россией уже были республикой, имеющей свой герб, гимн и свой флаг. Существенно, что процесс воссоединения Республики Крым и Севастополя со своей родиной — Россией — соответствовал всем нормам международного права», — заявила Ковитиди.


Эти заявления сенатор сделала в рамках межпарламентских слушаний по вопросам противодействия системы коллективной безопасности гибридным войнам в Ереване 30 сентября.


Таким образом Ковитиди поддержала главу Крыма Сергея Аксенова, который 15 сентября заявил, что антироссийские санкции являются наказанием для крымского народа за сделанный выбор.


«То есть мы имеем дело с последовательной политикой, направленной именно против населения нашего полуострова, против всех крымчан. Санкции — часть этой преступной политики, элемент гибридной войны, развязанной против России и Крыма. Никаких иллюзий на этот счет у нас быть не должно», — написал Аксенов на своей странице в Facebook. Он высказал надежду, что в Европе в скором времени поймут «бесперспективность политики давления и санкций».