St
Опальный монах Сергий решил в СИЗО отказаться от еды и молиться за москвичей

Опальный монах Сергий решил в СИЗО отказаться от еды и молиться за москвичей

В ОНК рассказали, что бывший схиигумен на условия не жалуется, также ему выдали Библию, молитвослов и псалтырь

Мятежный монах Сергий, арестованный на два месяца по ряду обвинений (включая склонение к самоубийству и самоуправство), заявил посетившим его членам ОНК, что будет 10 суток поститься без еды и воды. В СИЗО, где он сейчас на карантине, ему выдали Библию, молитвослов и псалтырь. Сергий также пообещал молиться за жителей Москвы.


«Сергий рассказал, что намерен где-то 10 суток отказываться от еды и воды, поскольку решил поститься и молиться за москвичей», цитирует «Интерфакс» ответственного секретаря ОНК Алексея Мельникова.


Он также отметил, что не жалуется на условия в СИЗО, потому что придерживался аскетизма и в монастыре: по его словам, в келье у него были только кровать, стол и стул.


Мельников также заявил: Сергий признался членам ОНК, что в прошлом был сотрудником милиции, а потом находился в тюрьме по обвинению в убийстве. После этого он выбрал путь раскаяния, заявил бывший схиигумен.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Басманный суд Москвы ранее арестовал бывшего схиигумена Сергия на два месяца. Опальный монах обвиняется по трем статьям УК России: о склонении к самоубийству, самоуправстве и оскорблении религиозных чувств. Сергий не признает вину в инкриминируемых ему преступлениях.


Сергий незаконно удерживал Среднеуральский женский монастырь с июня 2020 года. Весной он выступил с проклятиями в адрес патриарха Кирилла, обвинив его в закрытии церквей на Пасху. Это следует, по мнению бывшего схиигумена, воспринимать как предательство Христа. Сергий стал одним из самых известных ковид-диссидентов и прославился в том числе и своими антисемитскими высказываниями в период наиболее жестких ограничений, связанных с COVID-19.


19 октября патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил решение Екатеринбургской епархии об отлучении от Церкви опального схимонаха. Церковный суд в Свердловской области принял решение о его отлучении 10 сентября. Сам отец Сергий ни на одно заседание не явился. Кроме того, светские суды оштрафовали опального монаха за распространение фейков о COVID-19 и за разжигание ненависти.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...