St
Opel начнет производство автомобилей в России в 2019 году

Opel начнет производство автомобилей в России в 2019 году

Фирма возвращается на российский рынок и планирует использовать завод в Калуге

Фирма возвращается на российский рынок и планирует использовать завод в Калуге
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Silas Stein / dpa

PSA Group, владелец бренда автомобилей Opel, заявила о своем возвращении на российский рынок. В компании уточнили, что не собираются ввозить машины из других стран — автомобили Opel будут собирать на территории России. Для этого у PSA Group есть завод в Калуге. По словам представителей фирмы, таким образом они хотят расширить предложение для клиентов и усилить продажи в Евразии. Автомобильная марка покинула Россию в 2015 году, связав уход с рынка со сложной ситуацией в экономике России и с падением курса рубля.


«Мы отнюдь не намерены ввозить в Россию машины Opel, собранные в других странах. Мы обеспечим их производство на российской территории. В России мы располагаем заводом в Калуге, который мы намерены использовать», — рассказала ТАСС представитель PSA Group Карин Дуэ. Она уточнила, что список моделей, которые будут производиться в России, станет известен позже.


По словам гендиректора Opel/Vauxhall Михаэля Лошеллера, компания считает Россию крупным и привлекательным рынком с большим потенциалом, на котором бренд «завоевал отличную репутацию». Главой российского отделения станет «проработавший в Opel много лет» Драган Ненадович, сообщили в компании.



«С учетом запуска бренда Opel на Украине в прошлом году мы рассчитываем утроить объемы продаж брендов PSA в данном [евразийском] регионе к 2021 году. Добиться этого нам поможет выстраивание высокоприбыльного бизнеса», — уточнил планы компании Яник Безар, исполнительный вице-президент PSA Group и операционный директор евразийского региона фирмы, ссылаясь на выход бренда на украинский рынок в 2018 году.


Руководитель по связям с общественностью PSA Group в России Лилия Мокроусова заявила «Российской газете», что «вероятнее всего, продажи автомобилей Opel в нашей стране начнутся уже в этом году».


Бренд ушел с российского рынка в 2015 году. Такое решение принял американский концерн General Motors, владевший Opel до 2017 года. Руководство автоконцерна объяснило сворачивание деятельности в России сокращением продаж из-за сложной экономической ситуации в России и ослаблением курса рубля. По данным ассоциации европейского бизнеса, в феврале 2015 года после объявления о выходе с рынка GM снизила свою долю на российском рынке на 6 процентных пунктов, до 3,3%, а продажи Opel упали сразу на 86%.



Загрузка...