St
Оппозиция в Германии предупредила о последствиях отказа от «Северного потока — 2»
Газопровод глава «Альтернативы для Германии» назвал жизненно важной артерией для ФРГ undefined

Оппозиция в Германии предупредила о последствиях отказа от «Северного потока — 2»

Газопровод глава «Альтернативы для Германии» назвал жизненно важной артерией для ФРГ

Если новое правительство Германии после избрания решит отказаться от газопровода «Северный поток — 2», это будет гибелью для ФРГ как промышленно развитой страны. Этот газопровод жизненно важен для страны, так как из-за отказа правительства Ангелы Меркель от использования АЭС в энергетической отрасли Германии возник кризис. Об этом заявил глава партии «Альтернатива для Германии» Йорг Мойтен.


«Непродуманный отказ канцлера Меркель от мирного использования ядерной энергетики привел к тому, что в Германии возникла критическая ситуация в энергетической отрасли. Таким образом, на мой взгляд, сложилась ситуация, в которой «Северный поток — 2» стал незаменим для такой промышленно развитой страны, как Германия», — сказал политик в интервью «Известиям».


По его словам, в вопросе использования газопровода нужно исходить прежде всего из экономических соображений: «Новое федеральное правительство во главе с «Зелеными» может быть настолько идеологически слепым, что перережет эту жизненно важную для ФРГ артерию».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Проект «Северный поток — 2» предусматривает создание газотранспортной инфраструктуры из России в Германию. Трубопровод проходит через Балтийское море. Строительство газопровода началось в 2018 году. В конце 2019-го трубоукладчик приостановил работы из-за угрозы санкций со стороны США. Через год работы возобновились.


США при президенте Дональде Трампе ввели санкции против участников строительства газопровода. В июне строительство первой ветки «Северного потока — 2» было завершено. В конце июля оператор проекта компания Nord Stream 2 AG сообщила, что газопровод готов почти на 100%.


Против строительства газопровода выступает Украина. В июле США и Германия заключили сделку по «Северному потоку — 2». В частности, Вашингтон и Берлин договорились инвестировать в энергетическую инфраструктуру Украины. Также они пообещали вводить санкции против России, если та будет использовать газопровод как инструмент политического влияния. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...