St
В упавшем вертолете Ми-8 на Камчатке обнаружили черный ящик
Пока неясно, каким способом экстренные службы поднимут вертолет со дна Курильского озера undefined

В упавшем вертолете Ми-8 на Камчатке обнаружили черный ящик

Пока неясно, каким способом экстренные службы поднимут вертолет со дна Курильского озера

Спасатели 15 августа обнаружили в вертолете Ми-8, который упал в Курильское озеро в Кроноцком заповеднике на Камчатке, черный ящик и тела троих погибших. В ближайшее время специалисты попытаются использовать дрон для извлечения тел из воздушного судна. Для поднятия бортового самописца понадобится специальное оборудование. Об этом сообщила пресс-служба правительства Камчатского края.


«Через люк с помощью специального оборудования в воздушном судне были обнаружены тела трех погибших и, предположительно, черный ящик. Специалисты попытаются открыть заднюю створку, для того чтобы туда смог зайти дрон для извлечения тел», — говорится в сообщении. 


Зампред правительства региона Роман Василевский напомнил, что спасателям за время поисковой операции достать со дна озера тела пяти погибших. Каким способом специалисты достанут вертолет со дна водоема, пока не известно: «В ближайшее время будет принято решение о том, каким способом извлечь вертолет на поверхность. <…> Все основные части вертолета найдены».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Вертолет Ми-8 разбился на Камчатке 12 августа. На борту находились 16 человек, в том числе три члена экипажа. Выжили восемь человек. Двое из них находятся в больнице в тяжелом состоянии. СМИ сообщили, что компания «Витязь-Аэро», которой принадлежал вертолет, нарушала требования авиационной безопасности и трудовое законодательство. Позже в беседе с Daily Storm гендиректор компании Виктор Сиротин опроверг эти данные.


Ространснадзор объявил о проведении внеочередной проверки «Витязь-Аэро». Росавиация ограничила сертификат эксплуатанта авиакомпании и запретила перевозить пассажиров. 16 августа губернатор Камчатского края Владимир Солодов поручил как можно быстрее возобновить полеты «Витязь-Аэро», чтобы не вредить экономике региона. По данным властей края, семьи жертв авиакатастрофы получат по одному миллиону рублей от «Витязь-Аэро» и по два миллиона от страховой компании. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...