St
Сибирская обсерватория не заметила падение метеорита в Красноярском крае из-за работы на удаленке

Сибирская обсерватория не заметила падение метеорита в Красноярском крае из-за работы на удаленке

Наблюдение за небом прекращено из-за введенного режима самоизоляции

СМИ сообщают о пролете в небе огненного болида в Красноярском крае, опубликовано видео падения объекта, сопровождавшегося яркой вспышкой. В Сибирском государственном университете науки и технологий имени Решетнева, красноярская обсерватория которого ведет наблюдение за небом, сообщили Daily Storm, что на данный момент большинство сотрудников работают на удаленке, поэтому рассказать о метеорите ничего не могут. В МЧС также не в курсе произошедшего.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Никого в обсерватории сейчас нет [из-за того что всех на удаленку перевели]. У нас сейчас большинство на удаленной работе», — сказали в приемной ректора вуза. 


Сообщения о падении метеорита стали появляться в соцсетях около 22:45 по местному времени (18:45 мск) 18 мая.


«Кто видел астероид, падающий в сторону Красноярска? Думал, кранты всем, огромный, горел разными цветами? Я не один его видел, нас было пятеро, у всех мурашки от возможного апокалипсиса были», — написал житель поселка Сосновоборский Красноярского края. 


15 февраля 2013 года астероид диаметром около 17 метров и массой порядка 10 тысяч тонн упал в Челябинской области. Общее количество высвободившейся энергии по оценкам НАСА составило около 440 килотонн в тротиловом эквиваленте. По оценкам НАСА, это самое большое из известных небесных тел, падавших на Землю после Тунгусского метеорита в 1908 году.


Метеорит не был обнаружен до его вхождения в атмосферу. Первые осколки, в виде небольших метеоритов, были найдены несколькими днями позже. При последующих поисках в озере Чебаркуль был обнаружен самый крупный осколок массой 570 килограмм и множество более мелких осколков суммарной массой несколько килограмм.


В феврале 2019 года над Кубой взорвался падающий метеорит. Происшествие засняли на камеры множество очевидцев, а обломки космического камня позднее нашлись в воронках на территории страны в муниципалитете Виньялес. Власти страны сообщили, что в результате инцидента никто не пострадал. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...