St
Опубликованы новые аудиозаписи угроз Александру Шестуну

Опубликованы новые аудиозаписи угроз Александру Шестуну

ПАСМИ сообщает, что экс-главе Серпуховского района Подмосковья угрожал генерал ФСБ Иван Ткачев

ПАСМИ сообщает, что экс-главе Серпуховского района Подмосковья угрожал генерал ФСБ Иван Ткачев
Коллаж: © Daily Storm

«Первое антикоррупционное СМИ» опубликовало новые аудиозаписи, на которых один мужчина угрожает другому уголовным преследованием. По информации издания, на аудио записано, как экс-главе Серпуховского района Александру Шестуну угрожает глава управления «К» ФСБ (финансовая разведка и курирование администрации президента) Иван Ткачев. В июле Шестуна арестовали по обвинению в превышении должностных полномочий. В апреле он обращался за помощью к президенту России Владимиру Путину. Александр Шестун жаловался, что ему угрожали физической расправой Иван Ткачев и начальник Управления президента РФ по внутренней политике Андрей Ярин.


В новых аудио один мужчина «по-дружески» уговаривает другого уйти с поста главы района. «Ты нормальный мужик, не предатель, всегда держал удар. Но реально сейчас попал под каток политики. Лучше бы ты с бандитами сцепился», — заявил, как утверждает издание, Иван Ткачев.


ПАСМИ сообщает, что Ткачев говорит Шестуну на аудио, что протесты против свалок в Подмосковье, которые поддерживал экс-глава района, ни к чему не приведут. Продолжение протестов закончится для Шестуна уголовным делом, угрожает мужчина. «Через месяц с уголовным делом ты уедешь далеко. И тебе что дальше останется? Что ты будешь делать? Когда они [жители] начнут подниматься в районах, они [власти] тебя просто в этот момент переедут катком, и на этом все заглохнет», — говорит он.





В середине апреля Александр Шестун опубликовал на YouTube несколько видеообращений к президенту России Владимиру Путину. В них политик говорит о прессинге в связи с протестами против размещения в Подмосковье «гигантского потока московского мусора». В частности, в одном из видео звучит запись разговора, в котором Шестуну предлагают «красиво уйти» в отставку. Иначе его «катком переедут» и «пустят семью по миру». Люди, угрожающие Шестуну, названы в ролике генералом ФСБ Иваном Ткачевым и начальником Управления президента России по внутренней политике Андреем Яриным.


В июне главу Серпуховского района Подмосковья арестовали по обвинению в превышении должностных полномочий. По версии следствия, он несколько лет назад передал четыре земельных участка ООО «Центр», чем нанес муниципальному бюджету ущерб на сумму свыше 62 миллионов рублей. Сам Шестун считает, что действия Следственного комитета продиктованы нежеланием власти видеть его главой района. Чиновник объявил голодовку, протестуя против того, что из-за ареста он не смог зарегистрироваться кандидатом на выборах.



Загрузка...