St
«Опытный политик и яркий оратор»: Путин выразил соболезнования в связи со смертью Жириновского
Лидер ЛДПР скончался на 76-м году жизни после продолжительной болезни Фото: Global Look Press / Kremlin Pool

«Опытный политик и яркий оратор»: Путин выразил соболезнования в связи со смертью Жириновского

Лидер ЛДПР скончался на 76-м году жизни после продолжительной болезни

Фото: Global Look Press / Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи с кончиной лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского. По мнению Путина, Жириновский был опытным политиком, энергичным, открытым к общению человеком, ярким оратором и полемистом.


Российский лидер отметил, что «с глубоким прискорбием узнал о кончине Владимира Вольфовича Жириновского».


«Основатель и бессменный лидер одной из старейших политических партий страны, он многое сделал для становления и развития российского парламентаризма, отечественного законодательства, искренне стремился внести вклад в решение важнейших общенациональных задач», — говорится в тексте соболезнования, которое опубликовано на официальном сайте пресс-службы Кремля.


О смерти Жириновского сообщил во время заседания Госдумы ее председатель Вячеслав Володин. После этого депутаты почтили память лидера ЛДПР минутой молчания и объявили перерыв в заседании. По словам Володина, Жириновский ушел из жизни после тяжелой и продолжительной болезни.


Председатель Госдумы назвал смерть лидера ЛДПР невосполнимой потерей. Он отметил, что личность политика настолько масштабна, что трудно представить историю развития политической системы современной России без Жириновского.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Владимир Жириновский скончался в Москве на 76-м году жизни в Центральной клинической больнице. Предварительная причина смерти — коронавирус. Политика погружали в медикаментозный сон, но спасти его не удалось. В Минздраве заверили, что до последнего боролись за жизнь лидера ЛДПР и оказывали ему всю необходимую медицинскую помощь, но болезнь оказалась сильнее.


Жириновскому было 75 лет. С 31 марта 1990 года политик возглавлял Либерально-демократическую партию России, выдвигался кандидатом в президенты РСФСР в 1991 году, а позднее — на должность президента РФ на выборах 1996-го, 2000-го, 2008-го, 2012-го, 2018 года. Также Жириновского избирали депутатом Государственной думы всех восьми созывов, начиная с 1994 года.


Бессменного лидера ЛДПР похоронят на Троекуровском кладбище в Москве, где покоятся его родственники, сообщил источник РИА Новости. Ожидается, что прощание с Жириновским пройдет в Колонном зале.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...