St
«Это удар для всей России»: в ЛДПР подтвердили смерть Владимира Жириновского
Лидер фракции ушел из жизни после продолжительной болезни undefined

«Это удар для всей России»: в ЛДПР подтвердили смерть Владимира Жириновского

Лидер фракции ушел из жизни после продолжительной болезни

Партия ЛДПР официально подтвердила смерть своего лидера Владимира Жириновского. Фракция подчеркнула, что он «без преувеличения великий человек» и его уход после продолжительной болезни — удар для всей России.


«Это удар для всей России, для армии его сторонников. Из жизни ушел без преувеличения великий человек, он вписал себя в историю нашей страны и всего мира. Мы все скорбим», — сообщили в Telegram-канале ЛДПР.


О смерти главы фракции ЛДПР сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин в ходе заседания депутатов. Кончину Жириновского он назвал невосполнимой потерей, а его личность настолько масштабной, что историю развития политической системы современной России сложно представить без участия Жириновского. Его память почтили минутой молчания.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Позднее в Министерстве здравоохранения России также подтвердили, что лидер ЛДПР сегодня скончался в больнице, где находился с конца февраля. Отмечается, что за жизнь 75-летнего политика боролись до последнего.


Жириновского доставили в Центральную клиническую больницу Москвы с коронавирусом 2 февраля. У политика выявили обширное поражение легких — 75%. Он был подключен к аппарату ИВЛ и находился под постоянным присмотром медицинского персонала.


11 марта СМИ сообщали, что лидера ЛДПР вывели из медикаментозного сна и он находится в сознании. Отмечалось, что политик постепенно идет на поправку, ему дают седативные препараты, необходимы для быстрого восстановления и нормализации режима сна.


20 марта в Telegram-каналах появилась информация о якобы смерти Жириновского, которую подтвердил сенатор Александр Пронюшкин. Позднее он назвал происшедшее «случайностью», а смерть политика опровергли Вячеслав Володин, Минздрав РФ и ЛДПР.


На момент смерти Владимиру Вольфовичу Жириновскому было 75 лет — он родился 25 апреля 1946 года. С 31 марта 1990 года политик возглавлял Либерально-демократическую партию России, выдвигался кандидатом в президенты РСФСР в 1991 году, а позднее — на должность президента РФ на выборах 1996, 2000, 2008, 2012, 2018 годов.


Жириновского избирали депутатом Государственной думы всех восьми созывов, начиная с 1994 года.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...