St
Орешкин увидел будущее рубля без колебаний

Орешкин увидел будущее рубля без колебаний

Глава Минэкономразвития также отметил рост доходов самых бедных россиян

Глава Минэкономразвития также отметил рост доходов самых бедных россиян Фото: © GLOBAL LOOK Press / Nikolay Gyngazov
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Nikolay Gyngazov

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин 17 февраля заявил, что рубль сохранит устойчивое положение при условии, если цена на нефть будет выше 40 долларов за баррель. Также Орешкин отметил, что реальные доходы 10% беднейших слоев населения страны выросли на 2%.


В ходе интервью телеканалу «Россия 1» в воскресенье министр экономического развития РФ Максим Орешкин, отвечая на вопрос, готовиться ли к обвалу рубля, заявил, что «при ценах на нефть выше $40 за баррель рубль себя будет чувствовать устойчиво». По мнению министра, в будущем рубль не подвергнется сильным колебаниям.



«Сейчас мы имеем курс в районе 66 рублей за один доллар — гораздо крепче, чем он был осенью. Понятно, что краткосрочная волатильность будет сохраняться, курс у нас абсолютно плавающий. Изменения ситуации на внешних рынках, другие факторы будут приводить к тому, что курс будет колебаться, но долгосрочно он будет устойчивым, и в реальном выражении он будет плавно укрепляться», подчеркнул министр.



Обсуждая уровень доходов населения, министр заявил, что номинальные доходы 10% наименее социально обеспеченных граждан в прошлом году выросли на 7%, а реальные — на 2%. Орешкин назвал это «позитивной динамикой» и выразил уверенность, что для беднейших слоев населения в 2019 году она останется положительной. «Для более обеспеченных групп населения гарантировать положительную динамику не приходится», резюмировал министр.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...