St
Оскорбившего темнокожую модель петербуржца арестовали на семь суток
Никите Устюжанину также назначили 50 часов обязательных работ undefined

Оскорбившего темнокожую модель петербуржца арестовали на семь суток

Никите Устюжанину также назначили 50 часов обязательных работ

Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга привлек к административной ответственности Никиту Устюжанина, который набросился с расистскими оскорблениями на африканскую модель Стеллу Казийаке. Он был признан виновным в мелком хулиганстве и возбуждении ненависти и вражды.


«За мелкое хулиганство Устюжанину назначили семь суток административного ареста. По статье о возбуждении ненависти и унижении человеческого достоинства — 50 часов обязательных работ», — сообщили в объединенной пресс-службе городских судов Северной столицы.


В пресс-службе петербургских судов уточнили, что мужчина признал вину, раскаялся и пояснил, что находился в состоянии алкогольного опьянения.


Инцидент с моделью Стеллой Казийаке произошел 14 июня в автобусе № 116. К 28-летней девушке пристал Устюжанин и стал называть ее обезьяной, требуя сделать фото для его жены. В разговоре с РЕН ТВ Казийаке сообщила, что за нее заступил один из пассажиров и дебошир на время успокоился.


В беседе с «Комсомольской правдой» Казийаке призналась, что с таким отношением сталкивается регулярно, однако в последнее время подобные инциденты стали происходить реже. Она рассказала, что в Санкт-Петербург переехала в детстве, когда ее семья бежала из Руанды, спасаясь от геноцида.


На своих страницах в соцсетях Устюжанин красуется в арестантской форме и одежде с изображением тюремной символики. Пользователи Сети активно высказывают мнения о мужчине, нередко прибегая к нецензурной лексике и угрозам. На звонки издания хулиган не ответил.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...