St
Основатель «Рольфа» пожаловался бизнес-омбудсмену на действия силовиков

Основатель «Рольфа» пожаловался бизнес-омбудсмену на действия силовиков

Борис Титов заявил, что юристы изучают обращение Сергея Петрова

Основатель крупнейшей российской автодилерской сети «Рольф» Сергей Петров направил жалобу на неправомерные действия правоохранительных органов бизнес-омбудсмену России Борису Титову. Получение обращения предпринимателя, ставшего фигурантом уголовного дела о хищении четырех миллиардов рублей с использованием подложных документов, подтвердила пресс-служба уполномоченного по правам предпринимателей при президенте России.


«Сегодня [28 июня] от Петрова поступила жалоба на неправомерные действия сотрудников правоохранительных органов. Юристы знакомятся с ней», — сообщили в пресс-службе омбудсмена.


27 июня Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении Сергея Петрова и ряда руководителей «Рольфа» по статье о переводе средств на счета нерезидентов с использованием подложных документов. Следователи считают, что соучастники создали «заведомо подложный договор купли-продажи о приобретении компанией «Рольф» у кипрской компании Panabel Limited акций компании «Рольф эстейт» по многократно завышенной стоимости в четыре миллиарда рублей».


Основатель компании Сергей Петров, находящийся за границей, рассказал, что обыски проводили по делу 2014 года, в котором, по его словам, идет речь о выводе средств за рубеж. Петров не исключил политических причин визита правоохранителей: в 2007-м и 2011 году он избирался в Мосгордуму по списку «Справедливой России». Также в 2011 году он поддержал протесты против фальсификации итогов выборов в Думу и голосовал против резонансных «закона Димы Яковлева» и «пакета Яровой».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...