St
«Остановитесь!»: блогер, из-за которого СКР начал проверку против Оксимирона и Noize MC, объяснился
Ранее ведомство заявило, что в треках исполнителей может быть попытка реабилитации нацизма undefined

«Остановитесь!»: блогер, из-за которого СКР начал проверку против Оксимирона и Noize MC, объяснился

Ранее ведомство заявило, что в треках исполнителей может быть попытка реабилитации нацизма

Блогер Дмитрий Якушев, после публикации которого на LiveJournal глава Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин объявил о проверке творчества рэперов Оксимирона и Noize MC, объяснил свой поступок. По его словам, публикация о «группе патриотов», которая «попросила» разобраться с творчеством исполнителей, была лишь шуткой.


«Остановитесь!!!! Не было никакого обращения!!! Блин. Остановитесь. Не было никакого «Обращения группы патриотов». Это же была шутка. Вымышленное обращение, специально написанное в идиотской форме, сатира на наше время», — написал Якушев у себя в LiveJournal.


Вечером 5 декабря Бастрыкин заявил, что поручил главку СКР проверить творчество Оксимирона и Noize MC. Глава ведомства сослался на обращение «группы патриотов», которая попросила правоохранителей «пресечь преступную деятельность» музыкантов. В своем «обращении» вымышленные патриоты заявили, что творчество рэперов представляет куда большую угрозу для России, чем активность НАТО. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Авторы «обращения» обратили внимание, что недавно Оксимирон выпустил альбом «Красота и Уродство», Noize MC — «Выход в город». Вымышленные патриоты в своем «обращении» заявили, что музыканты в новых треках допускают разрушительные высказывания о российском государстве.


Также «группа патриотов» обратила внимание на ситуацию с рэпером Моргенштерном, который улетел из России в конце ноября. До этого Бастрыкин публично обвинил музыканта в торговле наркотиками в социальных сетях. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...