St
Осужденный по «дадинской статье» Котов вышел на свободу
Он отбывал наказание за неоднократные нарушения на митингах undefined

Осужденный по «дадинской статье» Котов вышел на свободу

Он отбывал наказание за неоднократные нарушения на митингах

Осужденный на 1,5 года колонии по статье 212.1 УК РФ (неоднократные нарушения на митингах) программист Константин Котов вышел на свободу. Он отбывал наказание в исправительной колонии №2 в Покрове во Владимирской области.


«Хочу всех увидеть, всех обнять, кто меня поддерживал, [встретиться] с моими друзьями, родными, знакомыми, с теми, кто мне писал постоянно письма. Всем сказать спасибо. Посмотреть на Москву, на окружающий мир», — рассказал активист после освобождения, цитата по «Новой газете».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



Константина Котова выпустили из колонии в 06:30 утра 16 декабря. Его встретили жена Анна Павликова, фигурантка дела «Нового величия», с которой они поженились в следственном изоляторе, а также адвокаты и фигуранты «московского дела» Владислав Барабанов, Данил Беглец, Алексей Миняйло.


5 сентября 2019 года Тверской суд Москвы приговорил 34-летнего Константина Котова к четырем годам колонии за неоднократные нарушения на митингах. Позднее кассационный суд отправил дело Котова на пересмотр в Мосгорсуд, срок заключения сократили до полутора лет.


Статью 212.1 УК РФ «Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» называют «дадинской». Первым осужденным по ней стал активист Ильдар Дадин, в 2017 году ему отменили приговор. Вторым — Константин Котов. Максимальное наказание за неоднократные нарушения на митингах — пять лет лишения свободы.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...