St
Осужденный за шпионаж норвежец рассказал, как утопил в «Лефортово» бутерброд сокамерника «за Бузову»

Осужденный за шпионаж норвежец рассказал, как утопил в «Лефортово» бутерброд сокамерника «за Бузову»

Ранее Фруде Берг рассказал, что сотрудники ФСБ обращались с ним нормально, а один раз кормили едой из «Макдональдса»

Ранее Фруде Берг рассказал, что сотрудники ФСБ обращались с ним нормально, а один раз кормили едой из «Макдональдса» Фото: © Global Look Press / Anatoly Lomokhov
Фото: © Global Look Press / Anatoly Lomokhov

Гражданин Норвегии Фруде Берг, который был осужден в России за шпионаж, рассказал журналистам, что в «Лефортово» ему нравились передача «Дом-2» и ее ведущая Ольга Бузова. Кроме того, он рассказал, что однажды утопил в унитазе бутерброд сокамерника, который пытался посмеяться над ним за его симпатию к Бузовой.


«Я любил смотреть ТНТ, программу «Дом-2», а он [сокамерник] не мог понять, почему мужчина моих лет может сидеть и смотреть это. Я начал еще говорить с ним об Ольге Бузовой, тут он совсем разозлился: «Как она может тебе нравиться?» — «Конечно, она мне нравится», цитирует РИА Новости Берга.


«И вот однажды вечером он подошел к телевизору и показал руками, сделал вид, что он переставляет его в туалет, как бы смыл телевизор в туалет. А я в ответ взял его бутерброд и спустил в унитаз. Он рассердился еще больше, мол, зачем ты это сделал? Я попытался ему объяснить, что Ольга «тоже хочет есть», рассказал норвежец.


Ранее Берг говорил, что во время одной из встреч с сотрудниками ФСБ он в шутку попросил еды из «Макдональдса». К его удивлению, они согласились ему принести еды из американского ресторана быстрого питания.


«Да, мне есть что сказать негативного по поводу ФСБ и российских властей, но не в данном случае. Со мной они обращались нормально. Был даже такой случай: на одной из встреч в 2018 году мне сказали: Фруде, если хочешь, мы принесем что-нибудь на следующую встречу. Я в шутку сказал, мол, принесите что-нибудь из «Макдональдса». И они пришли в следующий раз с пакетом оттуда», рассказал норвежец.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

15 ноября 2019 года власти Норвегии сообщили, что РФ передала Берга. Ранее президент Литвы Гитанас Науседа подтвердил информацию, что на российско-литовской границе состоялся обмен лицами, осужденными за шпионаж. Вильнюс передал российской стороне ранее помилованных литовским лидером россиян Николая Филипченко и Сергея Моисеенко, а Москва — двух литовцев и норвежца Фруде Берга. Последний позже был передан на территории Литвы властям Норвегии.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...