St
Отцу экс-директора ФБК Жданова заменили три года условного срока на реальный
Он был под подпиской о невыезде, но нарушил закон, уехав в другой регион undefined

Отцу экс-директора ФБК Жданова заменили три года условного срока на реальный

Он был под подпиской о невыезде, но нарушил закон, уехав в другой регион

Окружной суд Ненецкого автономного округа заменил условный срок в виде трех лет лишения свободы за мошенничество и служебный подлог на реальный Юрию Жданову, отцу бывшего директора Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, признана в РФ запрещенной экстремистской организацией и иноагентом) Ивана Жданова. После освобождения, когда приговор еще не вступил в силу, мужчина находился под подпиской о невыезде, но уехал в Нижегородскую область. Прокуратура обратилась в суд. Теперь Жданов будет отбывать наказание в колонии общего режима.


«Приговор отцу Ивана Жданова изменили. Три года условного срока заменили на три года реального», — сообщил в Twitter адвокат Жданова Владимир Воронин.


Адвокат также отметил, что после приговора в виде условного срока прокуратура подала жалобу и потребовала заменить его на реальное лишение свободы.


19 декабря 2021 года Нарьян-Марский городской суд приговорил Жданова к трем годам лишения свободы условно за совершение преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 292 («Служебный подлог») и частью 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество») УК РФ.


Он работал в администрации поселка на Крайнем Севере и был членом жилищной комиссии. Следствие полагает, что Жданов незаконно дал рекомендацию по выдаче социального жилья, так как женщина ранее уже получила субсидию и не имела прав на квартиру.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...