St
Суд вынес приговор отцу экс-директора ФБК Жданова
Его освободили, назначив условное наказание undefined

Суд вынес приговор отцу экс-директора ФБК Жданова

Его освободили, назначив условное наказание

Нарьян-Марский городской суд приговорил к трем годам условно Юрия Жданова, отца экс-директора Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, признана в РФ запрещенной экстремистской организацией и иноагентом) Ивана Жданова. Его осудили в рамках дела о служебном подлоге и мошенничестве при распределении социальных квартир.


«Суд приговорил Жданова к трем годам условно и освободил в зале суда», — сказал его адвокат Владимир Воронин РИА Новости.


Жданов был признан виновным в служебном подлоге и мошенничестве в особо крупном размере.


Отмечается, что он работал в администрации поселка на Крайнем Севере и был членом жилищной комиссии. Следствие полагает, что он незаконно дал рекомендацию по выдаче социального жилья, так как женщина ранее уже получила субсидию и не имела прав на квартиру.


29 июня стало известно, что директор признанного экстремистским ФБК Иван Жданов объявлен в международный розыск за неисполнение решения суда. В деле два эпизода — один из них касается отказа удалить с YouТube фильм. Второй эпизод связан с иском на 29 миллионов рублей от бизнесмена Евгения Пригожина к Алексею Навальному, ФБК и Любови Соболь. Нагатинский суд Москвы заочно арестовал Жданова.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...