#все_дома
Новости
Новости
St
Отец Шамсутдинова заявил, что обидчики сына признали вину

Отец Шамсутдинова заявил, что обидчики сына признали вину

Помимо Рамиля еще три срочника считаются потерпевшими, рассказал Салим Шамсутдинов

Помимо Рамиля еще три срочника считаются потерпевшими, рассказал Салим Шамсутдинов Фото: © Соцсети
Фото: © Соцсети

Отец солдата-срочника, расстрелявшего сослуживцев в военной части в Забайкалье, Салим Шамсутдинов заявил, что обвиняемые в издевательствах над его сыном Рамилем признали вину. Кроме него еще трое солдат проходят потерпевшими по делу, которое рассматривают в особом порядке, рассказал Шамсутдинов-старший.


«Дело рассматривают в особом порядке. Это говорит о том, что подсудимые согласились с доводами следствия. То есть фактически подтвердили свою вину, — приводит слова отца Шамсутдинова URA.RU. — Приговор им будут выносить без присутствия потерпевшей стороны. Помимо Рамиля там еще трое срочников потерпевшими проходят».


Дело о дедовщине в воинской части возбудили уже после стрельбы, рассказал Daily Storm адвокат Рамиля Шамсутдинова Равиль Тугушев.


«В настоящий момент есть еще одно уголовное дело, оно возбуждено по статье 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими). По данному делу проходят потерпевшими, помимо Рамиля Шамсутдинова, еще несколько человек. Есть виновное лицо, но расследование еще не закончено, поэтому конкретные фамилии назвать не могу», — сказал юрист.


Тугушев также сообщил, что под следствием находится один из военнослужащих, которого обвиняют в издевательствах над сослуживцами, в том числе над Шамсутдиновым.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Также адвокат признался, что, когда общался срочником в СИЗО, был шокирован его рассказами о дедовщине в этой части. По словам Тугушева, Шамсутдинов больше всего боялся, что об унижениях станет известно отцу, и не исключал, что его убьют в ходе задержания. Сейчас же Рамиль раскаивается в убийстве восьмерых человек, отметил юрист.


«Рамиль осознает, что совершил. Раскаивается. Потому что когда все это происходило, он не осознавал, что делает. Сожалеет о гибели одного офицера, который пришел с проверкой и к которому у Рамиля никаких претензий не было (он случайно оказался), и двоих однопризывников, — добавил Тугушев. — Даже капитана жалеет, к которому у него были неприязненные отношения. Просто прошло время. Рамиль постепенно отходит от шока и начинает осознавать случившееся».


16 декабря Тугушев сообщил о встрече с Шамсутдиновым в СИЗО, где его подзащитный «выглядит хорошо» и в камере «отсыпается» перед экспертизами, его «могут этапировать в любой момент, хоть завтра».


25 октября в воинской части в Забайкалье 20-летний Рамиль Шамсутдинов во время смены караула убил восемь человек и ранил двоих. СКР возбудил в отношении него дело по статье «Убийство двух или более лиц».


В Министерстве обороны после трагедии отметили, что у Шамсутдинова был нервный срыв, спровоцированный «личными обстоятельствами, не связанными с прохождением военной службы». Но позднее глава забайкальского комитета солдатских матерей Валентина Мордова сообщила Daily Storm, что сослуживцы опускали Шамсутдинова головой в унитаз и били, а само командование части признало факт дедовщины.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...