St
Отравившаяся в Солсбери фотомодель обвинила в покушении «приспешников Путина»

Отравившаяся в Солсбери фотомодель обвинила в покушении «приспешников Путина»

Девушка заявила, что ее с мужем отравили из-за недовольства российским президентом

Девушка заявила, что ее с мужем отравили из-за недовольства российским президентом
Фото: © instagram.com / missannawebb

Анна Шапиро, отравившаяся вместе со своим мужем Алексом Кингом в ресторане Prezzo в Солсбери, заявила, что инцидент был покушением «российской разведки» на ее жизнь. Шапиро считает атаку местью за то, что она открыто выражает недовольство президентом России Владимиром Путиным. По ее словам, этого не может принять ее отец, который занимает высокий пост в российской армии.



«На меня совершили нападение приспешники Путина. Они хотят моей смерти, потому что я против Путина и отвернулась от России. Российские власти способны на все», — заявила Шапиро изданию The Sun. Она уточнила, что сменила гражданство 12 лет назад и открыто осуждает политику Кремля: «Я публично отрекаюсь от Путина и страны, в которой живет моя семья. Я отказалась от российского гражданства».


По словам Шапиро, ее отец является генералом в российской армии и резко осуждает ее выборы в жизни. «Кто-то под именем моего отца посылал мне угрозы убийства в соцсетях и по электронной почте», — рассказала фотомодель. Она уточнила, что именно из-за этих угроз переехала из Лондона в Солсбери. 


Шапиро сообщила, что вечером 16 сентября пара заказала в ресторане пиццу, рыбу, овощи, картофель и вино. К концу обеда её муж почувствовал себя плохо и «стал бледнеть», после чего отошел в туалет и не вернулся. Спустя около 15 минут модель обнаружила мужа лежащим в туалете с пеной на губах. Она отметила, что позже ей тоже стало плохо. 


Пострадавшие были госпитализированы. Кинг был введён в искусственную кому, но, по последним данным, он пришёл в сознание. По сведениям The Sun, сейчас Шапиро находится под круглосуточной охраной полиции, а ее муж — в госпитале на лечении. Как сообщили изданию источники в правоохранительных органах Великобритании, пару могли отравить стрихнином.


16 сентября полиция графства Уилтшир сообщила о том, что двум посетителям ресторана итальянской кухни Prezzo в городе Солсбери стало плохо и у них выявлены признаки отравления. 30-летнюю уроженку Нижнего Новгорода Анну Шапиро госпитализировали вместе с ее мужем, 42-летним британцем Алексом Кингом. Позже стало известно, что полиция не обнаружила следов отравляющего вещества «Новичок». Британские СМИ обратили внимание на то, что Prezzo находится в 300 метрах от ресторана Zizzi, где в день своего отравления в марте обедали Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. 


Семью Скрипалей отравили 4 марта 2018 года в британском городе Солсбери. Лондон обвинил в преступлении Москву. В начале сентября прокуратура Великобритании озвучила имена главных подозреваемых в отравлении и показала их фотографии. Александр Петров и Руслан Боширов — это, вероятно, вымышленные имена сотрудников российских спецслужб, отмечали правоохранители Туманного Альбиона. 5 сентября премьер-министр Тереза Мэй заявила в парламенте, что отравители Скрипалей — это сотрудники российского ГРУ. Россия все обвинения британцев категорически отвергает.