St
Отравившиеся в Healthy Food: Мы будем судиться, если не получится договориться мирно

Отравившиеся в Healthy Food: Мы будем судиться, если не получится договориться мирно

Одна из пострадавших рассказала, что у некоторых из них появились осложнения

Одна из пострадавших рассказала, что у некоторых из них появились осложнения undefined
Фото: © Facebook / Healthy Food

Отравившиеся едой в столичных вендинговых автоматах Healthy Food собираются мирно урегулировать вопрос компенсаций с компанией. Если соглашение не устроит обе стороны, — последует обращение в суд, заявила Daily Storm одна из пострадавших — дизайнер Александра Хатунцева. Девушка оценивает дело как «заведомо выигрышное», она рассказала, что многие известные юристы уже предложили отравившимся москвичам свои услуги.


Всего едой из вендинговых автоматов отравились 65 человек. Хатунцева и другие пострадавшие объединились, чтобы урегулировать с Healthy Food вопрос компенсаций. «Каждый день мне пишут новые потерпевшие со своими историями и их последствиями. У всех болезнь проходит по разному, у кого-то появились осложнения», — рассказала Daily Storm Хатунцева.


«К нам поступает большое количество предложений от известных юристов, которые хотят представлять наши интересы, так как дело имеет крайне широкий общественный резонанс и оно заведомо выигрышное», — сообщила она. По словам Хатунцевой, пострадавшие поддерживают «нейтральный разговор» с Healthy Food: «Со своей стороны мы собираем доказательную базу и ожидаем окончания и результатов проверки Роспотребнадзора».


Бывшая сотрудница Healthy Food рассказала Daily Storm, что за три года ее работы в компании никогда не было проблем подобного масштаба. По ее словам, на отравления продукцией жаловались, но такие случаи были единичными и не было доказательств того, что отравились именно в Healthy Food, а не где-то еще. «Проблемы с поставщиками у всех есть. Чтобы кто-то отравился так серьезно — такого не было. Единичные случаи отравления бывали, но, понимаете, если человек отравился единично, а в других ресторанах компании никто не отравился, то вопрос сомнительный», — сказала она.


Экс-сотрудница вспомнила только один случай за три года ее работы, когда компания выплатила компенсацию клиентке, но он не был связан с отравлением. «Девушка сломала зуб о скорлупу ореха, которая попалась в еде, — тогда компания оплатила стоматологические услуги по лечению зуба. Других масштабных претензий со стороны гостей у нас не было», — рассказала она. Женщина также сообщила, что не слышала ни о каких угрозах со стороны конкурентов Healthy Food.


В Москве у 65 человек выявили заболевание острой кишечной инфекцией из-за отравления едой из вендинговых автоматов сети Healthy Food. В стационарах с предварительным диагнозом «сальмонеллез» остаются 17 человек. Большинство пострадавших — офисные работники из семи административных округов столицы, они употребляли продукцию из автоматов Healthy Food, установленных в бизнес-центрах. Владелец компании Дмитрий Пронин обещал решить вопрос о денежных компенсациях «в индивидуальном порядке».


15 июля после массовых сообщений об отравлениях проверку начало столичное управление Роспотребнадзора. В ходе проверки изъяли около трех тонн продукции, закрыли производство на юго-востоке Москвы, два кафе, опечатали 48 вендинговых автоматов. На производстве компании сотрудники надзорного ведомства нашли просроченную продукцию, немаркированное сырье и еду, на некоторые товары ставились будущие даты выпуска или увеличенные сроки годности.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...