St
В Москве число отравившихся едой из автоматов Healthy Food выросло до 65 человек

В Москве число отравившихся едой из автоматов Healthy Food выросло до 65 человек

В стационарах остаются 17 человек

В стационарах остаются 17 человек Фото: © Агентство Москва
Фото: © Агентство Москва

В Москве у 65 человек выявили заболевания острой кишечной инфекцией из-за отравления едой из вендинговых автоматов сети Healthy Food. Сейчас в стационарах остаются 17 человек. 15 июля после массовых сообщений об отравлениях проверку начало столичное управление Роспотребнадзора. Пострадавшие пригрозили иском компании. Владелец Healthy Food Дмитрий Пронин обещал решить вопрос о денежных компенсациях «в индивидуальном порядке».


«На настоящий момент — 65 случаев отравления. Число увеличивается за счет тех людей, которые употребили продукцию ранее, но до настоящего момента не обращались к врачам, поэтому вряд ли количество госпитализированных будет расти. Сейчас в стационарах остаются 17 человек», — сообщили в пресс-службе московского управления Роспотребнадзора ТАСС.


Ранее стало известно, что у госпитализированных сальмонеллез. Большинство пострадавших — офисные работники из семи административных округов столицы, они употребляли продукцию из автоматов Healthy Food, установленных в московских бизнес-центрах. Отравившаяся дизайнер Александра Хатунцева вместе с другими пострадавшими хочет подать коллективный иск в суд к Healthy Food, писала «Медуза». Сам глава компании Дмитрий Пронин заявил, что вопрос о денежных компенсациях пострадавшим будет решать с ними «в индивидуальном порядке».


Пронин также выразил сочувствие отравившимся, но в то же время заявил, что пока не станут известны результаты анализов, компания не возьмет на себя ответственность за отравления. «Прежде всего, я хочу выразить сочувствие всем пострадавшим. Сам дважды сильно травился в Крыму на спортивных сборах и понимаю это состояние. <...> Я не могу сейчас взять на себя ответственность и сказать, что причина отравлений связана с работой моей компании. Но не могу пока утверждать и обратное, так как это находится в зоне моих предпринимательских рисков. Мы ждем результатов анализов», — цитирует владельца Healthy Food Forbes.


Пользователи Facebook рассказали, что на витринах автоматов Healthy Food появились письма от главы компании Дмитрия Пронина, в которых он сообщил, что продукция поставщиков не соответствовала нормам санитарной безопасности. 



Роспотребнадзор начал расследование случаев отравления 15 июля. В ходе расследования изъяли около трех тонн продукции, закрыли производство на Юго-Востоке Москвы, два кафе, опечатали 48 вендинговых автоматов. На производстве компании сотрудники надзорного ведомства нашли просроченную продукцию, немаркированное сырье и еду, на некоторые товары ставились будущие даты выпуска или увеличенные сроки годности.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...