St
Отрицавшего COVID-19 оперного певца Чельдиева внесли в список экстремистов

Отрицавшего COVID-19 оперного певца Чельдиева внесли в список экстремистов

Артиста также обвиняют в призывах к свержению конституционного строя и нападении на сотрудника центра «Э»

Оперный певец из Северной Осетии Вадим Чельдиев, против которого возбудили три уголовных дела, был внесен в список экстремистов и террористов Росфинмониторинга. По версии следствия, мужчина призывал к свержению конституционного строя, отрицал существование коронавирусной инфекции и призывал граждан нарушать режим самоизоляции. Также певца подозревают в том, что он ударил оперативника центра «Э».


Чельдиев был задержан за два дня до несанкционированной акции протеста во Владикавказе, где люди выступили против введенных в республике ограничений, связанных с пандемией COVID-19. Ранее мужчина опубликовал ролики в соцсетях, где заявил, что коронавирусной инфекции не существует, а меры властей Северной Осетии по профилактике заболевания являются надуманными.


Кроме того, по версии следствия, Чельдиев ударил сотрудника центра «Э» во время этапирования. Однако артист это отрицает: по его словам, правоохранители сами ударили друг друга, чтобы обвинить его и завести дело.


Всего против оперного певца возбуждено три уголовных дела: о публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности через соцсети (часть 2 статья 280 УК РФ), распространении фейков (статья 207.1 УК РФ) и нападении на представителя власти (часть 1 статьи 318 УК).


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Во Владикавказе 20 апреля горожане прервали режим самоизоляции и вышли на центральную площадь на несанкционированный митинг, потребовав отставки властей Северной Осетии и назначения временного правительства во главе с Виталием Калоевым. По данным СМИ, в акции приняли участие около полутора тысяч человек. Правительство республики сообщило, что на митинг вышли порядка 200 человек.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...