St
Россия выделила 900 миллионов рублей на поддержку граждан за рубежом

Россия выделила 900 миллионов рублей на поддержку граждан за рубежом

Депутат Госдумы Леонид Слуцкий ранее пообещал, что Москва направит 1,3 миллиона рублей российским морякам, арестованным в Греции

Россия будет продолжать оказывать помощь гражданам, которые не смогли вернуться на родину в связи с пандемией коронавирусной инфекции, сообщил член комитета Госдумы по делам СНГ Артем Туров. Ранее глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий объявил, что Москва направит находящимся в тюрьмах Греции российским морякам материальную помощь в размере 1,3 миллиона рублей.


«Правительство выделило порядка 900 миллионов рублей на поддержку, которая будет оказана нашим туристам, находящимся в других странах. Деньги пойдут на оплату гостиниц, покупку продуктов питания», сообщил Туров.


По его словам, Россия продолжает заниматься организацией авиарейсов, с помощью которых россиян вывозят из-за рубежа. «Туристов вывозят из десятков стран Азии, Европы, Америки и Африки. Наряду с этим Россия оказывает помощь гражданам Белоруссии, Украины — они также имеют возможность вернуться и уже через российскую территорию отправиться к себе домой», добавил депутат.


Кроме того, как сообщил Слуцкий, Российский фонд мира (который он возглавляет) при взаимодействии с Общественной палатой и аппаратом уполномоченного по правам человека в РФ направит российским морякам, находящимся в тюрьмах Греции, материальную помощь в размере 1,3 миллиона рублей.


Депутат подчеркнул, что находящиеся под арестом россияне «обвиняются греческими властями в транспортировке нелегальных мигрантов».


«Но, судя по первичным показаниям, ситуация достаточно запутанная, виновность наших ребят не так однозначна, как это трактует греческая Фемида», заметил Слуцкий.


«Россияне попали в тяжелое положение вдали от родины, им нужны квалифицированная правовая помощь и поддержка. Мы будем продолжать при дальнейшей координации со всеми профильными ведомствами держать этот кейс в зоне пристального внимания, равно как и другие случаи, связанные с арестами или нарушениями прав российских граждан за границей», уточнил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


26 декабря 2019 года официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала, что в Греции и Италии участились случаи задержания российских моряков, которых подозревают в перевозке нелегальных мигрантов. По ее словам, греческие правоохранители взяли под стражу 24 россиянина, а их итальянские коллеги — 23. Захарова также сообщила, что задержанные, которые работали за границей по контракту, были вовлечены в эту деятельность обманом.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...