St
«Отвечайте за слова и не позорьтесь»: Кадыров призвал Байдена поговорить с Путиным
Глава Чечни подчеркнул, что дискуссия между двумя президентами может помочь улучшить российско-американские отношения undefined

«Отвечайте за слова и не позорьтесь»: Кадыров призвал Байдена поговорить с Путиным

Глава Чечни подчеркнул, что дискуссия между двумя президентами может помочь улучшить российско-американские отношения

Глава Чечни Рамзан Кадыров осудил президента США Джозефа Байдена за отсутствие конкретного ответа по поводу предложения российского лидера Владимира Путина провести открытый разговор в прямом эфире. Кадыров призвал Байдена «не увиливать» от разговора, а согласиться на диалог, который может улучшить российско-американские отношения.


«Не прошло и двух дней после скандального заявления президента США Джо Байдена, а он уже весь погрустнел. Нет того огонька в глазах. Убогое зрелище. И все оттого, что предложил ему президент России Владимир Путин открытый, честный диалог. В ответ от Байдена только слабые весточки из уст представителей его администрации», написал Кадыров в Telegram-канале.


«Да будьте вы мужчиной, Джо Байден! Отвечайте за слова и не позорьтесь. Примите предложение президента России. Поговорите и выскажитесь, если есть что сказать. Не надо увиливать от разговора, ссылаясь на некие рабочие командировки и встречи», — уточнил глава республики.


Кадыров подчеркнул, что на данный момент вопрос улучшения отношений с Россией, которые находятся в «стрессовом состоянии», важен в первую очередь для самих США. Он отметил, что вопросы есть как у простых американцев, так и у россиян.


«Пусть они услышат и сделают выводы. Если появился шанс к такому диалогу, не стоит его упускать. Мы-то понимаем и видим, что в США любят Россию и нашего президента. Но вы, Джо Байден, не бойтесь правды. Она свое все равно возьмет и восторжествует! Воспользуйтесь моментом и покажите свое истинное лицо!» — призвал глава Чечни.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее во время интервью с президентом США журналист ABC News спросил, считает ли Байден Путина «убийцей». Байден ответил: «Ммм, да». Также американский лидер, ссылаясь на данные разведки, заявил, что Россия заплатит за «попытки очернить» его во время выборов в 2020 году.


Путин прокомментировал слова Байдена фразой «кто как обзывается, тот так и называется» и пожелал ему здоровья, отметив, что говорит это без иронии. Вечером 18 марта российский лидер предложил своему американскому коллеге отказаться от заочной «пикировки» и провести онлайн-дискуссию в пятницу (19 марта) или в понедельник (22 марта). Путин подчеркнул, что сам будет инициатором беседы.


В ответ на это Белый дом объявил, что 19 марта Байден будет занят и не сможет провести переговоры. Когда ранее журналисты задали Байдену вопрос, готов ли он снова побеседовать с Путиным, но уже в формате дебатов, президент США не стал отвечать и вышел из зала.


19 марта, вновь отвечая на вопрос журналистов, готов ли он к новому разговору с президентом России, Байден заявил, что в будущем проведет новую беседу с Путиным. Конкретные сроки американский лидер не обозначил.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...