St
Овечкин и Малкин назвали цель движения Putin Team

Овечкин и Малкин назвали цель движения Putin Team

О своем вступлении в «Команду Путина» заявили еще несколько именитых спортсменов

О своем вступлении в «Команду Путина» заявили еще несколько именитых спортсменов
Фото: © instagram.com/aleksandrovechkinofficial

Российский хоккеист и капитан американской команды Washington Capitals Александр Овечкин объяснил причину создания Putin Team. По словам спортсмена, он просто хочет сделать «все возможное» для своей родины.


«Это все ради страны, – сказал Овечкин в интервью The New York Times. – Я просто хочу сделать все возможное для своей страны». Хоккеист отметил, что для политики он «не настолько умен», а Putin Team – это движение «для людей, которые поддерживают страну».


Овечкин объявил о создании общественного движения в поддержку президента России в своем Instagram 2 ноября. «Я никогда не скрывал своего отношения к нашему президенту, всегда открыто его поддерживая. Я уверен, что нас, поддерживающих Владимира Путина, много! Так давайте объединимся и покажем всем сильную и сплоченную Россию! Сегодня я хочу объявить о том, что создаю общественное движение под названием Putin Team. Быть частью такой команды – для меня гордость», – написал спортсмен.



Российский нападающий клуба НХЛ Pittsburgh Penguins Евгений Малкин в пятницу, 17 ноября, объяснил свое решение присоединиться к движению Овечкина. Спортсмен отметил, что 2018 год будет «непростым» для России из-за чемпионата мира по футболу и президентских выборов, поэтому даже из-за границы он хочет продемонстрировать поддержку своей страны и главы государства.


«Мы хотим, чтобы он [Путин] понял, что мы его поддерживаем, – сказал Малкин в интервью Pittsburgh Post-Gazette. – Мы играем здесь. Мы далеко, но мы понимаем, что происходит. Сейчас непростая ситуация вокруг Олимпиады, я имею в виду допинг... Я хочу поддержать не только президента, я хочу поддержать всю легкую атлетику и поддержать мою страну».


Малкин объявил о своем присоединении к Putin Team 12 ноября, написав в своем Instagram «я в команде».



К движению Овечкина в поддержку Путина присоединились и другие спортсмены, например, хоккеист Илья Ковальчук, шахматист Сергей Карякин и вся сборная России по художественной гимнастике. О вступлении в Putin Team заявил основатель бойцовского клуба «Святогор» Григорий Кичигин. «Мы хотим поддержать Владимира Путина и стать частью огромной команды, которая смотрит в одном направлении. Мы гордимся нашей страной и поможем Владимиру Путину развивать сильную и сплоченную Россию», – сказал спортсмен в своем видеообращении в Instagram.



Общественные деятели, спортсмены и актеры, входящие в команду «Звездный десант», также сообщили о своей поддержке президента РФ Владимира Путина. Среди них — чемпион мира по смешанным единоборствам Сергей Харитонов, спортсменка и фитнес-модель Виктория Демидова, чемпион России по рукопашному бою и комментатор телеканала «Боец» Эльдар Кенкерли и основатель проекта, общественный деятель Злата Чепурная.




Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...