#все_дома
Новости
Новости
St
Овечкин забросил юбилейную 700-ю шайбу в НХЛ

Овечкин забросил юбилейную 700-ю шайбу в НХЛ

Россиянин стал одним из восьми лучших бомбардиров за всю историю хоккейной лиги

Капитан клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) Washington Capitals и нападающий сборной России Александр Овечкин забил 700-ю шайбу в рамках регулярных матчей чемпионата лиги. Таким образом 34-летний россиянин стал восьмым в списке лучших снайперов за всю историю НХЛ. На первом месте находится Уэйн Гретцки — на его счету 894 шайбы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Это хорошая компания, я счастлив оказаться в «клубе 700». Мне отдали отличный пас, я бросил, шайба попала в штангу, а затем в сетку. Все закончено, двигаемся дальше», — заявил хоккеист.


Овечкин забил 700-ю шайбу в матче против New Jersey Devils (впрочем, Washington Capitals все равно проиграла со счетом 3:2). В нынешнем сезоне российский спортсмен забил 42 шайбы и он уступает лишь Давиду Пастрняку (Boston Bruins) и Остону Мэттьюсу (Toronto Maple Leafs) — у обоих по 43 шайбы. Всего на счету Овечкина 1152 матча и 1270 очков (700 шайб и 570 передач). Для того, чтобы достичь седьмого места в рейтинге лучших бомбардиров НХЛ, россиянину необходимо забросить еще восемь шайб.


Личный рекорд Овечкина прокомментировал непосредственно Уэйн Гретцки. Он отметил, что рекорды ставятся именно для того, чтобы их кто-то побил.


«Трудно сделать то, что я сделал, но и действительно трудно делать то, что он делает сейчас. Но у меня нет никаких сомнений. Знайте, что у него есть реальный шанс сделать это. Необходимы две вещи, вы должны: оставаться здоровым, что он доказал на протяжении всей своей карьеры. Он играет усердно и остается здоровым. И, во-вторых, нужно быть в хорошей команде, а он играет в хорошей команде», — сообщил он.


25 декабря 2019 года стало известно, что Овечкин посетил ужин президента США Дональда Трампа, приуроченный к католическому Рождеству. Прием прошел в резиденции американского лидера Мар-а-Лаго.


До этого в марте 2019 года Трамп принял в Белом доме Washington Capitals и назвал себя и свою дочь Иванку большими фанатами российского игрока Александра Овечкина. В ходе встречи американский лидер напомнил, что именно с Овечкиным в составе команды спортсмены завоевали впервые в своей истории Кубок Стэнли — один из крупнейших хоккейных трофеев мира. 


Россиянин выступает за Washington Capitals с 2005 года. В 2018 году Овечкин с командой выиграл Кубок Стэнли. Всего в регулярных чемпионатах НХЛ он провел 1122 матча. В составе сборной России он дебютировал в 17 лет, став самым молодым игроком в истории. Участвовал в 13 чемпионатах мира, став трехкратным чемпионом мира (2008, 2012, 2014), также выступал на трех Олимпийских играх (в Турине, Ванкувере и Сочи).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...