#все_дома
Новости
Новости
St
В Алеппо поздравили российских военных с Днем защитника Отечества

В Алеппо поздравили российских военных с Днем защитника Отечества

Вице-мэр города Абду Салам Ашшехаби заявил, что помощь России «нельзя недооценить»

Вице-мэр сирийского города Алеппо Абду Салам Ашшехаби и простые горожане поздравили российских военнослужащих с Днем защитника Отечества. Чиновник особо подчеркнул, что Сирия крайне признательна России за ее помощь и пожелал всем вернуться домой. Россияне также поздравили сирийцев с праздником и пожелали скорейшего восстановления республики.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Хочу поздравить наших русских друзей с профессиональным праздником — Днем защитника Отечества. Помощь российских военных нельзя недооценить, им благодарны все жители и нашего города, и провинции, и страны. Желаю всем российским военным мира и благополучного возвращения домой», цитирует РЕН ТВ слова вице-мэра Алеппо.


Горожане также поблагодарили российских военнослужащих за их деятельность и поздравили «с русским праздником — Днем защитника Отечества». Поздравления сирийцев прозвучали во время оказания продовольственной помощи нуждающимся и пострадавшим от военных действий в районе. Всего в регион было доставлено 250 наборов, в которые входили сахар, рис, мука, чай, сгущенка и хлеб.


В Центре по примирению враждующих сторон в Сирии (ЦПВС, подчиняется Минобороны РФ) также поздравили жителей Алеппо с праздником и пожелали скорейшего возвращения к мирной жизни.


«Этот район был выбран нами как наиболее пострадавший, подвергшийся огню артиллерии боевиков. Именно поэтому мы приехали сегодня сюда», отметил представитель ЦПВС Петр Вангели.


Ранее в Сирии впервые за семь лет была открыта автомобильная дорога, которая соединяет Дамаск и Алеппо. До начала боевых действий она являлась главной автомобильной «артерией» страны, потому что также соединяла населенные пункты Хомс и Хама.


22 февраля в командовании ВС Сирии заявили, что любые самолеты, нарушающие воздушное пространство республики, будут сбиваться. Отмечается, что неопознанные воздушные суда будут считаться вражескими боевыми целями по умолчанию, а их проникновение — расцениваться как прямая агрессия. Одновременно с этим турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что Анкара готовит «решительные новые шаги» в своем наступлении в Сирии, и добавил, что Турция не может отказаться от своих интересов в регионе.


Ранее Эрдоган после встречи с президентом России Владимиром Путиным заявил, что видит один вариант мирного разрешения конфликта в Сирии — полное соблюдение сочинских договоренностей, устанавливающих режим прекращения огня в Идлибе и позволяющих Турции иметь наблюдательные посты в провинции. Российский лидер в разговоре с турецким коллегой подчеркнул, что необходимо уважать и соблюдать суверенитет Сирии. Также 21 февраля турецкий президент выразил мнение, что «происходящие сейчас в Идлибе события можно назвать войной».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...