#все_дома
Новости
Новости
St
Украина выбрала своего «соловья» для Евровидения-2020

Украина выбрала своего «соловья» для Евровидения-2020

Представителем страны, которая в 2019 году не принимала участия в международном конкурсе, стала группа Go-A

Украинская электронная фолк-группа Go-A победила в финале национального отбора, получив 12 баллов (по шесть баллов от жюри и зрителей соответственно). Теперь коллектив, выступивший с песней «Соловей» на украинском языке, представит страну с этой композицией на международном конкурсе «Евровидение-2020», который стартует 12 мая в Нидерландах.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Конкурентами Go-A, которых судьи назвали «темной лошадкой» конкурса, были бандуристка KRUTЬ (Марина Круть), певец Khayat (Андрей Хайат) и группа Tvorchi.





Отмечается, что коллектив, в отличие от конкурентов, сделал ставку на песню на родном языке. «Мы считаем, что украинский язык должен звучать, и теперь слово за вами», — заявила вокалистка Go-A Екатерина Павленко судьям.



В 2019 году Украина пропустила Евровидение, потому что победившая на отборе певица Maruv (Анна Корсун) отказалась «выступать с лозунгами, превращая конкурс в промоакции политиков». Победителем вокального состязания в 2019 году в Израиле стал певец Дункан Лоуренс (Нидерланды). Российский артист Сергей Лазарев занял третье место с песней Screm («Крик»).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...