St
Оззи Осборн запретил Трампу использовать его песни в президентской гонке

Оззи Осборн запретил Трампу использовать его песни в президентской гонке

Ранее музыкант называл американского лидера «ненормальным» и «следующим Гитлером»

Ранее музыкант называл американского лидера «ненормальным» и «следующим Гитлером»
Фото: © GLOBAL LOOK press / NILSSON RICKARD

Британский музыкант и экс-вокалист легендарной группы Black Sabbath Оззи Осборн запретил президенту США Дональду Трампу использовать его песни в своей предвыборной кампании и посоветовал обратиться к лояльным политику исполнителям. Обращение музыканта появилось после высмеивающего предвыборные дебаты демократов ролика, где американский лидер появляется под композицию Осборна Crazy Train («Сумасшедший поезд»).


«Несанкционированное использование песни Оззи Осборна Crazy Train Дональдом Трампом равносильно его политической рекламе. Мы отправили в штаб Трампа (и другие политические штабы) уведомление о том, что им запрещено использовать музыку Осборна в политической рекламе и любых политических кампаниях без одобрения самого музыканта», сообщается в Instagram супруги и менеджера музыканта Шэрон Осборн.



Кроме того, артист предложил обратиться Трампу к музыкантам — его сторонникам и добавил, что «возможно, Канье Уэст, Кид Рок или Тед Ньюджент разрешат использовать их песни». Ранее Трамп опубликовал у себя в Twitter ролик, высмеивающий дебаты участников предвыборной кампании среди демократов, где президент США появляется под композицию Оззи Осборна Crazy Train («Безумный поезд»).



В 2016 году во время интервью Осборн назвал Трампа, который на тот момент был еще кандидатом в президенты США, «следующим Гитлером». Вместе с тем Осборн отметил, что сомневается и в том, что другой кандидат — Хиллари Клинтон выполнит свои предвыборные обещания.


«Дональд Трамп внушает мне страх. Для меня он следующий Гитлер. Он, черт возьми, ненормальный. Хотя в некоторой степени я понимаю, почему именно этот тип сумел привлечь так много американцев: он сам себя спонсирует и говорит на языке, понятном рабочему классу», — сообщил музыкант изданию Welt am Sonntag.


Исполнители не в первый раз запрещают Трампу использовать свои песни в политических целях: так, в 2016 году группа Queen осудила американского лидера за использование их композиции We are the Champions. С аналогичными высказываниями выступали также группы Aerosmith и R.E.M. и блюзовые барды Нил Янг и Everlast.


Кроме того, ранее кабельный канал HBO несколько раз критиковал Трампа за то, что тот в своих постах в Twitter использует отсылки к «Игре престолов» без согласия с правообладателями.




Оззи Осборн — британский музыкант, обладающий неофициальным прозвищем Крестный отец хэви-метала и собственной звездой на Аллее славы, а также экс-вокалист легендарной группы Black Sabbath, которая сильно повлияла на развитие современной музыки. После ухода из группы артист построил успешную сольную карьеру: несколько его альбомов становились платиновыми, а общий тираж пластинок уже в 2010 году перевалил за 100 миллионов копий. В 2002 году его семья стала участницей реалити-шоу «Семейка Осборнов», которое продержалось в эфире четыре сезона (по 2005 год).



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...