St
Путин: Россия, Индия и Китай работают над укреплением глобальной стабильности

Путин: Россия, Индия и Китай работают над укреплением глобальной стабильности

Президент РФ также отметил близость и совпадение позиций трех стран по многим политическим и экономическим вопросам

Президент РФ также отметил близость и совпадение позиций трех стран по многим политическим и экономическим вопросам Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool
Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool

Москва, Дели и Пекин сообща работают над укреплением стабильности в мире, борются с терроризмом и экстремизмом. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на трехсторонней встрече с индийским премьер-министром Нарендрой Моди и китайским лидером Си Цзиньпином на полях саммита G20. Путин также отметил близость позиций трех стран по большинству вопросов в мировой политической и экономической повестке.


«Россия, Индия и Китай сообща работают в пользу укрепления глобальной стабильности, противодействия террористической угрозе, экстремизму, нарко- и киберпреступности и тем самым закладывают основы для формирования в Евразии архитектуры равной и неделимой безопасности», — сказал Путин в ходе своего выступления.



Российский лидер добавил, что совместная работа трех стран приносит пользу для укрепления их отношений и для решения острых международных и региональных проблем. Путин подчеркнул, что сотрудничество между странами в таком формате заметно активизировалось, в том числе на уровне министерств иностранных дел, советов безопасности, финансовых разведок.


«Важно, что по большинству вопросов мировой политической и экономической повестки позиции России, Индии и Китая близки или совпадают: наши страны выступают за сохранение системы международных отношений, ядром которых является устав ООН и нормы права», — подчеркнул российский лидер и добавил, что руководство трех стран отстаивает такие важные принципы, как уважение суверенитета и невмешательство во внутренние дела других стран.


Саммит G20 проходит в японской Осаке. Российский лидер на полях форума провел встречу с президентом США Дональдом Трампом. Путин также должен встретиться с премьер-министром Японии Синдзо Абэ и лидерами стран БРИКС (Бразилии, Индии, Китая и ЮАР). Кроме того, Путин примет участие в четырех рабочих заседаниях и проведет девять встреч с другими иностранными коллегами, в том числе с немецким канцлером Ангелой Меркель.


Всего на полях G20 Путин проведет около десятка двусторонних встреч. По итогам саммита Путин намерен 29 июня дать пресс-конференцию.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...