St
Трамп позитивно воспринял приглашение посетить Москву на 75-летие Победы

Трамп позитивно воспринял приглашение посетить Москву на 75-летие Победы

Ранее на полях G20 состоялась встреча лидеров РФ и США, ажиотаж вокруг которой глава Белого дома сравнил с вручением «Оскара»

Президент США Дональд Трамп положительно отнесся к приглашению российской стороны принять участие в праздновании 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, которое пройдет в Москве в 2020 году. Об этом заявил помощник президента России Юрий Ушаков на полях саммита G20. Трамп также сравнил с церемонией вручения «Оскара» встречу со своим российским коллегой.


«Мы пригласили президента США приехать к нам на 75-летие Победы в Великой Отечественной войне, 9 мая следующего года. Президент США отреагировал очень позитивно», — сказал Ушаков. Представитель Кремля добавил, что в ходе встречи возник разговор о том, какая страна сколько потеряла людей в годы Второй мировой войны и чья роль была решающей. «Был отмечен вклад советского народа в эту победу», — уточнил помощник российского президента.


Встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа 28 июня на саммите G20 в Осаке продолжалась один час 20 минут. Открывая ее, оба лидера отметили, что переговоры могут стать хорошим поводом для продолжения диалога по темам, которых накопилось немало для совместного обсуждения. После переговоров глава Белого дома отметил, что для него большая честь находиться с российским лидером на международном форуме, и сравнил обстановку на встрече с вручением кинопремии «Оскар».


«Это как [вручение премии] Американской академии киноискусств», — приводит слова Трампа телеканал NBC, сказанные в преддверии встречи двух лидеров.


На полях саммита G20, который проходит с 28 по 29 июня в японской Осаке, российский лидер проведет встречи с главами стран БРИКС и премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Кроме того, Путин примет участие в четырех рабочих заседаниях и проведет девять встреч с другими иностранными коллегами, в том числе с немецким канцлером Ангелой Меркель и британским премьером Терезой Мэй.


Всего на полях G20 Путин проведет около десятка двусторонних встреч, а также полноформатные переговоры с хозяином саммита, премьер-министром Японии Синдзо Абэ. По итогам саммита Путин намерен 29 июня дать пресс-конференцию.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...