St
Палата представителей США одобрила оборонный бюджет с санкциями против «Северного потока — 2»
Также в проект заложены 250 миллионов долларов на военную помощь Украине undefined

Палата представителей США одобрила оборонный бюджет с санкциями против «Северного потока — 2»

Также в проект заложены 250 миллионов долларов на военную помощь Украине

Палата представителей Конгресса США приняла оборонный бюджет страны на 2021 год. В документе заложены санкции против российского газопровода «Северный поток — 2», а также предоставление Украине 250 миллионов долларов в рамках военной помощи. Всего бюджет предполагает расходы в 740 миллиардов долларов. Американские парламентарии также собрали достаточно голосов, чтобы преодолеть вето со стороны президента страны Дональда Трампа, — тот ранее обещал заблокировать проект бюджета.


В ходе голосования проект поддержали 335 конгрессменов, против выступили 78. Таким образом, бюджет должны теперь одобрить в Сенате, а в нижней палате парламента есть достаточно голосов, чтобы сломить вето Трампа при повторном голосовании.


В проекте бюджета значатся новые санкции в отношении газопровода «Северный поток — 2». Как уже объявляли в Конгрессе ранее, ограничения будут теперь вводиться в отношении компаний, предоставляющих страховые и сертификационные услуги, необходимые для завершения строительства. Также инициатива предусматривает санкции против фирм, которые обслуживают принимающие участие в строительстве суда.


Кроме того, в документе указываются траты в 250 миллионов долларов на предоставление военной помощи Украине. 75 миллионов долларов из этой суммы пойдут на закупку оружия, трехпроцентное повышение зарплат для военных, а также обеспечение мер по сдерживанию России и подготовки военнослужащих в Восточной Европе.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее президент США Дональд Трамп пообещал наложить вето на проект бюджета. Американский лидер недоволен, что в инициативу не вошла отмена раздела 230-го закона об этике в сфере коммуникаций от 1996 года, который защищает IT-компании от ответственности за цензуру или другие изменения публикаций пользователей. Если при повторном голосовании инициативу поддержат не меньше двух третий парламентариев, вето главы государства будет отменено.


«Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Работы были приостановлены в конце 2019 года после введения санкций США, из-за которых швейцарская Allseas отказалась работать над проектом дальше. Глава «Газпрома» Алексей Миллер в начале 2020 года заверил, что газопровод будет достроен силами РФ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...