St
США расширили санкции против «Северного потока — 2»

США расширили санкции против «Северного потока — 2»

Ограничения коснутся компаний, которые помогают завершить строительство газопровода

Ограничения коснутся компаний, которые помогают завершить строительство газопровода Фото: © GLOBAL LOOK press / Nord Steram 2
Фото: © GLOBAL LOOK press / Nord Steram 2

США ввели дополнительные санкции против компаний, которые будут предоставлять услуги, мощности или деньги для «улучшения или установки оборудования» кораблей, связанных с завершением строительства газопровода «Северный поток — 2». Об этом сообщается на сайте Госдепа.


«Россия использует свои экспортные газопроводы <...> для расширения своего политического, экономического и военного влияния, ослабления европейской безопасности и подрыва национальной безопасности и внешнеполитических интересов США», указывается на сайте американского внешнеполитического ведомства.


«Эти трубопроводы также снижают диверсификацию европейской энергетики и, следовательно, ослабляют европейскую энергетическую безопасность», — отметили в Госдепе.


Также госсекретарь и глава Минфина США должны представить Конгрессу доклад, в котором будут указаны, какие именно суда занимались прокладкой труб для газопроводов «Северный поток — 2», «Турецкий поток» и так далее.


В список также войдут иностранные лица, которые, по мнению Госдепа и Минфина США, сознательно продавали или предоставляли в аренду суда для завершения строительства проекта.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ситуация вокруг «Северного потока — 2» обострилась в связи с отравлением оппозиционного политика Алексея Навального. Так, Европарламент выступил с призывом усилить санкции в отношении России и прекратить строительство газопровода. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что «надо прекратить упоминать его [проект] в контексте какой-либо политизации».


В конфликте вокруг газопровода «Северный поток — 2» активно участвуют как страны ЕС, так и Соединенные Штаты Америки. Госсекретарь США Майк Помпео рассказал, что Штаты планируют создать коалицию и противодействовать строительству газопровода. По его словам, российско-германский проект несет угрозу энергетической безопасности Европы, которая «становится зависима от поступающего из России газа».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...