St
Володин: Россия на форуме БРИКС предложит обсудить укрепление ООН и ВОЗ

Володин: Россия на форуме БРИКС предложит обсудить укрепление ООН и ВОЗ

Участники также затронут вопросы повышения качества жизни граждан стран группы, социальной защиты и восстановления экономики

Участники также затронут вопросы повышения качества жизни граждан стран группы, социальной защиты и восстановления экономики Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

Россия в ходе шестого парламентского форума БРИКС, который пройдет 27 октября в режиме видеоконференции под председательством спикера Госдумы Вячеслава Володина, предложит обсудить укрепление международных институтов, включая Организацию объединенных наций (ООН) и Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ). Об этом сообщила пресс-служба нижней палаты. В ходе форума запланированы выступления глав делегаций парламентов стран группы — РФ, Бразилии, Индии, Китая и ЮАР.


«Россия предложит нашим коллегам из парламентов стран БРИКС обсудить вопрос укрепления ключевых международных институтов, таких как ООН, Всемирная организация здравоохранения. Речь также будет идти о выстраивании системы международных отношений на принципах взаимного уважения и соблюдения суверенитета»,цитирует спикера Госдумы пресс-служба.


Как отмечается в сообщении, участники форума также обсудят вопросы повышения качества жизни граждан стран БРИКС, подготовку законодательных инициатив в сферах здравоохранения, социальной защиты и восстановления экономики в условиях пандемии COVID-19, а также дальнейшее развитие парламентского сотрудничества. По итогам форума планируется принять итоговое заявление.


Шестой парламентский форум БРИКС проходит в год председательства России. Основная тема встречи — партнерство входящих в группу стран в интересах глобальной стабильности, общей безопасности и инновационного роста. Первый парламентский форум БРИКС на уровне спикеров парламентов состоялся в рамках российского председательства в БРИКС в июне 2015 года в Москве.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В ноябре 2019 года главы государств и правительств стран — участниц БРИКС приняли итоговую декларацию по итогам XI саммита в Бразилиа. Как следует из текста декларации, опубликованном на сайте Кремля, лидеры международного объединения подтвердили приверженность принципам суверенитета, равенства и взаимного уважения, а также сотрудничеству в области поддержания безопасности. В документе затрагивались вопросы реформирования ООН, ВТО и МВФ, а также перспективы финансово-экономического сотрудничества между странами группы. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...