St
«Пальмира» Кадырова сразится с «Буревестником» в конкурсе Минобороны

«Пальмира» Кадырова сразится с «Буревестником» в конкурсе Минобороны

В ведомстве представили тройку названий-лидеров для новой ядерной ракеты

В ведомстве представили тройку названий-лидеров для новой ядерной ракеты Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

В Минобороны РФ объявили тройку названий — финалистов конкурса на лучшее название новейшей российской ядерной ракеты: «Буревестник», «Сюрприз» и «Пальмира». Об этом сообщила пресс-служба ведомства. Имя «Пальмира», предложенное Рамзаном Кадыровым, лидировало в голосовании до 16 марта, когда конкурс должен был завершиться. Однако в Минобороны решили продлить его до 22 марта, а «Пальмира», как обнаружили журналисты, за час потеряла более 10 тысяч голосов.


На момент написания заметки в финале конкурса на сайте Минобороны лидирует «Буревестник»: название понравилось 73 тысячам проголосовавших. «Пальмира» идет на втором месте — около 70 тысяч голосов. И наконец «Сюрприз» замыкает тройку. Это название нравится примерно 69 тысячам человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее, 17 марта, ЧГТРК «Грозный» обнаружила, что вариант «Пальмира» неожиданно потерял более 10 тысяч голосов и уступил лидерство «Буревестнику». Это говорило о возможной подтасовке результатов голосования, которое проводится на сайте Минобороны РФ. 


1 марта во время послания к Федеральному Собранию президент Владимир Путин рассказал, что в конце 2017 года Россия испытала ракету, которая неуязвима для существующих в мире систем противоракетной обороны. Президент предложил устроить конкурс и выбрать таким образом название для нового оружия. 


На сайте Минобороны запустили специальный сервис, который позволяет россиянам проголосовать за варианты названий не только для ракеты с ядерной энергоустановкой, но и для беспилотного подводного аппарата и боевого лазерного комплекса. Первоначально было предложено более 250 названий для новых видов оружия. Из них экспертная комиссия отобрала 50 и предложила россиянам проголосовать за понравившиеся. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...