St
Памфилова заявила, что будет рада, если «колхозник-капиталист» Грудинин подаст на нее в суд
Ранее директора Совхоза имени Ленина возмутили слова главы ЦИК об офшорах и миллиардах undefined

Памфилова заявила, что будет рада, если «колхозник-капиталист» Грудинин подаст на нее в суд

Ранее директора Совхоза имени Ленина возмутили слова главы ЦИК об офшорах и миллиардах

Директор Совхоза имени Ленина, экс-кандидат в президенты России Павел Грудинин намерен подать в суд на главу ЦИК Эллу Памфилову из-за ее заявлений о том, что он «выводил в грязные офшоры миллиарды заработанных другими людьми трудовых рублей». Памфилова посчитала намерения «колхозника-капиталиста» Грудинина «предвыборным трепом» и сказала, что будет рада, если тот обратится в суд.


Председатель Центральной избирательной комиссии заявила, что не отказывается от своих слов об офшорах предпринимателя. «Его реакцию я расцениваю как предвыборный треп. Пока идет кампания, они эту тему будут муссировать. Мы уже это проходили в 2018 году, тогда тоже они грозились подать на ЦИК в суд. Вот прошло три года, и где этот иск?» — ответила она в эфире «Эха Москвы».


Памфилова убеждена, что Грудинин не будет подавать иск и не дойдет до Европейского суда по правам человека. «А если вот будет, я буду этому бесконечно рада. Готова даже потратить свое личное время, чтобы походить в суд, чтобы, в конце концов, развенчать этого колхозника-капиталиста и чтобы, в конце концов, суд поставил все точки над «и»: что у него есть, куда он вывозил налоги, чтобы не платить родному государству, как он с женой делил свои миллиарды и так далее», — заявила она.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее 31 августа в эфире радиостанции директор Совхоза имени Ленина сказал, что подаст в суд на Эллу Памфилову: «Она вышла за пределы разумного. Оказывается, я трудовые деньги выводил в офшоры миллиардами рублей. Совхоз имени Ленина никогда не платил дивиденды, и никогда у этого офшора, который мне приписали, расчетного счета не было». Грудинин предложил председателю ЦИК показать ему информацию о выводе средств за рубеж, если у нее есть такие данные.


24 июля ЦИК исключил Павла Грудинина из списка кандидатов на выборы в Госдуму от КПРФ из-за активов за рубежом, которые он не ликвидировал до регистрации в качестве кандидата. Сам Грудинин назвал данные о владении частью зарубежной компании провокацией. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что партия обжалует решение Центризбиркома.


Памфилова посоветовала предпринимателю разобраться со своими счетами. «Как может партия, которая защищает интересы трудящихся, защищать интересы человека, который много лет выводил в грязные офшоры миллиарды заработанных другими людьми трудовых рублей, денег?» — возмутилась она.


30 июля КПРФ обратилась с жалобой в Верховный суд. Партия потребовала признать незаконным исключение Грудинина из федерального партийного списка. 4 августа депутаты от КПРФ в Мосгордуме провели одиночные пикеты у Госдумы в связи с отстранением предпринимателя от предвыборной гонки. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...