St
Памфиловой подарили веник с игрушечной женщиной для «дополнительной чистоты выборов»
Глава ЦИК поблагодарила представителей участковых избиркомов Вологодской области и пообещала не подвести undefined

Памфиловой подарили веник с игрушечной женщиной для «дополнительной чистоты выборов»

Глава ЦИК поблагодарила представителей участковых избиркомов Вологодской области и пообещала не подвести

Член ЦИК Евгений Колюшин вручил главе организации Элле Памфиловой подарок от представителей участковых избиркомов Вологодской области веник с прикрепленной к нему игрушечной женщиной «для дополнительного обеспечения чистоты выборов». Памфилова высоко оценила «инструмент» и пообещала, что в избирательной системе будут «мести еще более решительно», чем раньше.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Колюшин, как передает ТАСС, рассказал, что посетил Вологодскую область по поручению главы ЦИК. Член организации заявил также, что в регионе «бьет ключом народное творчество». «Народ [там] свободолюбивый, народ, который любит чистоту, в том числе и чистоту выборов», добавил он.


«И на одном из семинаров члены участковых избирательных комиссий попросили меня передать вам, Элла Александровна, вот этот самый инструмент для дополнительного обеспечения чистоты выборов», уточнил Колюшин.


К венику также прикреплена игрушка женщина в русском традиционном костюме. Памфилову назвала подарок прекрасным.


«Я очень рада, что у нас такие члены участковых избирательных комиссий, и не только в Вологодской области, которые очень хотят, чтобы наша система была максимально чистой. Будем мести еще более решительно, чем это делали до сего момента… Передаю свою благодарность Вологодской области», — сказала она.



Выборы в Госдуму состоятся в период с 17 по 19 сентября. Дистанционное электронное голосование пройдет в семи регионах: Москве, Севастополе, Нижегородской, Курской, Ярославской, Мурманской и Ростовской областях. В столице онлайн-голосование организовано на платформе, разработанной мэрией.


Жители Москвы смогут воспользоваться функцией так называемого отложенного решения: у них будет возможность несколько раз изменить свой выбор уже после подачи бюллетеня, но не чаще, чем раз в три часа. Власти объясняли: это сделано, чтобы избиратели были свободны от давления извне.


На проведение сентябрьских выборов в Госдуму Москве из федерального бюджета выделено 953 872 600 рублей, рассказал в интервью РИА Новости заместитель председателя Мосгоризбиркома Дмитрий Реут. Он уточнил, что на предыдущих думских выборах в 2016 году выделенная сумма была почти в два раза меньше — 488 232 100 рублей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...