St
«Память о блокаде — не в желудке»: Боярский ответил депутату, предложившему поголодать

«Память о блокаде — не в желудке»: Боярский ответил депутату, предложившему поголодать

Ильдар Бикбаев призвал россиян 27 января съесть только 125 грамм хлеба

Ильдар Бикбаев призвал россиян 27 января съесть только 125 грамм хлеба
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Sergei Vdovin / Interpress / Russian Look

Актер Михаил Боярский прокомментировал предложение депутата Госдумы Ильдара Бикбаева один день, 27 января, когда празднуется окончательное снятие блокады Ленинграда, побыть на блокадной «диете» — ограничиться 125 граммами хлеба. По мнению артиста, натуралистические эксперименты над собственным организмом якобы для лучшего понимания трагедии жителей Ленинграда ни к чему.        


«Давайте тогда попросим друг друга расстрелять или повесить, чтобы полностью ощутить, например, состояние Зои Космодемьянской! Что за глупости!» — возмутился Боярский в беседе с корреспондентом Daily Storm.


По его словам, не следует также сравнивать предложение Бикбаева со «светским» постом. Воздержание, продиктованное религиозными соображениями, не имеет ничего общего с экспериментом, который хочет провести депутат, считает Боярский. «Пускай он сделает это и расскажет о своих ощущениях. А остальные как-нибудь сами разберутся, как почтить память жертв блокады…. Память о блокаде находится не в желудке. Она в сердце и душе», — заключил актер.


23 января в Бирске (Башкирия) испекли 12 тысяч порций блокадного хлеба в рамках патриотической акции «Блокадный хлеб», инициированной депутатом Бикбаевым, сообщал портал «Башинформ». Парламентарий предложил каждому россиянину 27 января съесть только 125 граммов хлеба для лучшего понимания эмоционального состояния жителей Ленинграда в годы Великой Отечественной войны. В день празднования окончательного снятия блокады (27 января) Бикбаев намерен приехать в Санкт-Петербург и раздать привезенный из Бирска «блокадный» хлеб. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...