St
Panasonic объявила о приостановке торговых операций с Huawei

Panasonic объявила о приостановке торговых операций с Huawei

Японская корпорация решила прекратить поставки китайскому производителю ряда компонентов и технологий

Японская корпорация решила прекратить поставки китайскому производителю ряда компонентов и технологий Фото: © GLOBAL LOOK press / Andre M. Chang
Фото: © GLOBAL LOOK press / Andre M. Chang

Японская корпорация Panasonic решила приостановить поставки определенных компонентов и технологий для Huawei после введения в США ограничений на экспорт китайскому производителю телекоммуникационного оборудования. Об этом сообщает финансовое издание Nikkei Asia Review. По его данным, в прошлом году Panasonic продала Huawei комплектующих на сумму более шести миллиардов долларов. Также о прекращении сотрудничества с китайской компанией объявили японские сотовые операторы, принявшие решение отказаться от продаж телефонов Huawei, включая смартфон P30 lite.


«Количество данной продукции ограничено, и такая мера почти не повлияет на прибыль», — цитирует представителя корпорации агентство.


Panasonic поставляет комплектующие для смартфонов и телефонов Huawei. При этом в производстве некоторых продуктов японской компании используются американские технологии, которые Вашингтон запретил поставлять как китайскому производителю телекоммуникационного оборудования, так и связанным с ним компаниям, уточняет издание.


Отношения с Huawei 22 мая приостановили японские сотовые операторы NTT Docomo, SoftBank и KDDI, объявив, что откладывают намеченное на 24 мая начало продаж телефонов китайского производителя. Решения мобильных операторов последовали после того, как Министерство торговли США в середине мая внесло Huawei в черный список, который перекрывает компании путь к покупке компонентов и технологий американских производителей.


15 мая Трамп подписал указ, вводящий режим чрезвычайного положения для защиты информационно-коммуникационных сетей США от иностранных угроз. Позже стало известно, что Министерство торговли страны приняло решение внести Huawei и связанные с ней компании в черный список из-за угрозы национальной безопасности. В Вашингтоне подозревают китайскую корпорацию в связях со спецслужбами КНР.


Позднее корпорация Google решила приостановить бизнес-сотрудничество с Huawei, что фактически лишает последнюю доступа к технологиям и программному обеспечению американской компании. Также о приостановке поставок китайскому производителю критически важного программного обеспечения и компонентов объявили крупнейшие IT-компании США, в том числе производитель микропроцессоров Intel, разработчик беспроводных устройств Qualcomm, производители микросхем Xilinx и Broadcom. 


21 мая стало известно, что Вашингтон изменил свое решение по Huawei. Как заявил американский министр торговли Уилбур Росс, китайская корпорация и ее партнеры до 19 августа смогут обеспечивать работу сетей и оборудования на территории США, а также поставлять своим покупателям обновления ПО на смартфонах Android. Чиновник пояснил, что такая мера позволит операторам в срок выполнить условия договоров с другими организациями и избежать «резких проблем» для американских компаний.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...