St
В США выпустили юбилейную монету с победителями во Второй мировой войне без СССР

В США выпустили юбилейную монету с победителями во Второй мировой войне без СССР

На монете, выпущенной к 75-летию победы над нацистской Германией, изображены только флаги США, Великобритании и Франции

На монете, выпущенной к 75-летию победы над нацистской Германией, изображены только флаги США, Великобритании и Франции undefined
Скриншот: © facebook.com / Артем Шейнин

Американская компания Bradford Exchange, занимающаяся выпуском сувенирной продукции, выпустила монету к 75-летию окончания Второй мировой войны. На монете изображены флаги стран-союзников, победивших нацистскую Германию. СССР, как страну-победительницу, исключили из союзников. Об этом в своем Facebook сообщил журналист и ведущий программы «Время покажет» Артем Шейнин.


«Мне написал письмо гражданин США из штата Нью-Джерси Стив Тирер, 85 лет. Он русскоязычный, смотрит нашу программу «Время покажет», — пишет журналист.



По его словам, американцу прислали юбилейную монету, выпущенную заранее в честь 75-летия победы союзников во Второй мировой войне, по почте. «Мне прислали эту монету по почте, и как Вы видите, она сама говорит за себя, фальсификация истории случилась... За последние два года мы слышали много фальшивых новостей, сейчас мы видим фальшивые монеты», — приводит выдержку из письма Тирера Шейнин.


На сайте компании Bradford Exchange такие монеты продаются по 39,99 доллара за штуку. Производитель называет монету «впечатляющим патриотическим подарком». «После долгих четырех лет войны и жертв во Второй мировой войне союзники наконец одержали победу… Вспомните всех тех, кто обеспечил нам свободу, которой мы наслаждаемся сегодня, с помощью этой коллекции монет, посвященной 75-й годовщине победы во Второй мировой войне», — говорится в описании к монете.


На ее аверсе изображены 33-й президент США Гарри Трумэн и генерал армии Дуайт Эйзенхауэр. На обратной стороне помимо флагов США, Великобритании и Франции изображены сверху специальный знак 75-й годовщины, а снизу даты юбилея — 1945 — 2020 годы.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...