St
Папа Римский призвал подчиниться «даме по имени Ковид»

Папа Римский призвал подчиниться «даме по имени Ковид»

Глава католической церкви отметил, что на фоне пандемии все должны соблюдать социальную дистанцию

Папа Римский Франциск во время аудиенции в Ватикане попросил людей в условиях пандемии коронавирусной инфекции соблюдать социальную дистанцию и подчиниться «даме по имени Ковид». Он также описал заболевание как «жесткую леди Надсмотрщицу», но при этом сам глава католической церкви и его помощники были без масок.


Выступая перед толпой в несколько сотен человек, которые почти все были в масках, как пишет Reuters, папа Римский Франциск сказал, что не сможет спуститься к ним.


«Я останусь здесь. Я бы очень хотел спуститься и поприветствовать каждого из вас, но мы должны соблюдать дистанцию», — объяснил он.


«Если я спущусь, люди сразу же начнут собираться в группы... И это противоречит тем мерам предосторожности, которые мы должны принять перед лицом этой дамы по имени Ковид, которая причиняет нам так много вреда», — добавил духовный лидер католиков.


Агентство отмечает, что тесты на COVID-19 у 13 швейцарских гвардейцев и жителей гостевого дома, где живет папа Римский, недавно дали положительный результат.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее папа Римский Франциск, которому в молодости удалили часть легкого, подвергся критике за то, что не всегда появляется на публике в маске. Представители Ватикана заявили, что пытаются убедить духовного лидера католиков носить маску регулярно, но это не всегда удается.


Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, общее число заболевших в Ватикане составляет 27 человек. До сих пор на территории, принадлежащей Святому престолу, не скончался ни один человек от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Общее число заразившихся COVID-19 в мире составляет 44 081 789 человек, жертвами заболевания стали 1 168 824 пациента.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...